收藏
回答

求一个思路?

员工A把手机号给员工B,让员工B在企业微信登他手机号帮他到店铺打卡,现在想防止这种情况发生

1.getSystemInfoSync没有提供设备唯一码

2.手机号也只能获取到和企业微信绑定的手机号,而不是当前手机的手机卡的号码

3.尝试在小程序登录界面生成一个伪UUID,但如果清理企业微信的缓存,那么UUID也会被清理掉,还是能利用这个漏洞登录别人的账号

请问还有别的方法吗?

最后一次编辑于  2021-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-04-19

    你好,现在iOS和安卓系统都比较限制我们去拿设备码,所以目前没有小程序接口可以获取到当前设备的设备码,如果只是一个唯一标识的话,建议可以用setStorage存储一个随机串即可达到这个目的

    2021-04-19
    有用
    回复 1
    • 小肥柴的日常(锋)
      小肥柴的日常(锋)
      2021-04-20
      这个会有漏洞,员工自己把企业微信的缓存一清理,这个随机串也跟着没
      2021-04-20
      回复
  • 世界
    世界
    2021-04-16

    1 通过js可以获取到手机的系统版本和手机型号(navigator.userAgent),将这个传给后台存储,显示出来。

    2 后台可以查到这个人的常用打卡设备是什么,比如怀疑某个人代打卡可以去后台查看。

    3 做的好一点的话,可以通过计算将不是常用的设备标红并统计出来。

    2021-04-16
    有用
    回复 1
    • 小肥柴的日常(锋)
      小肥柴的日常(锋)
      2021-04-16
      这个会有漏洞,如果大家都是用一样设备,譬如都是用iphone 12,判断就无意义了
      2021-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签