收藏
回答

小程序picker组件渲染错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 微信iOS客户端 8.0.18 2.23.1

当多次对第一列进行滚动同时每次将第二列的下标值改变会出现第二列无法回到下标为0的状态

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 土豆炖白菜
    土豆炖白菜
    2022-06-23

    请问有进展么,我这边使用picker组件时也碰到一个渲染问题:

    wxml文件如下:

    <picker range="{{list}}" value="{{index}}" range-key="id">
      <view class="picker">{{list[index].name}}</view>
    <picker>
    

    js文件如下:

    Page({
      data: {
        list: [
          {
            id: 1,
            name: "name1"
          },
          {
            id: 2,
            name: "name2"
          }
        ]
      }
    })
    

    然后当通过this.setData()方式将一个新数组(浅拷贝)赋值给list后,页面并不会同步渲染新的数据,此问题为几率性复现,有大佬碰到过么?

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 没有脑袋
    没有脑袋
    2022-03-21

    这里用的代码片段为官方提供的代码

    2022-03-21
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容