收藏
回答

小程序模板消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 iOS 6.6.6 不清楚

使用支付prepay_id作为form_id发送模板消息有时间可以发送成功,有时间提示{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [aW0PYa0106ge21]"} ,有没有遇到这种问题的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-06-14

    之前客户端有问题,最近已经修复,问题应该会减少,如果接下来还会遇到,可以给出case,继续在此反馈。

    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • 栀子花开
      栀子花开
      2018-07-06

      这个问题很多人都遇到了 目前肯定没有解决的 请尽快解决一下 能跑到这里反馈问题的基本上是看过官方文档的 知道41028的含义 参数传的肯定没有问题 还有我们反馈的问题 回复的太敷衍 也太慢了 直白点说 这是小程序开发团队的问题 请尽快解决问题 希望我这么说您别介意。。。

      2018-07-06
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-16

    你好,还请自查

    2018-05-16
    有用
    回复 7
    • Wang
      Wang
      2018-06-13

      遇到同样的问题,Android没有问题,只是苹果有问题,如果是form id过期,不应该是两个都不行吗?

      2018-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-13回复Wang

      你好,麻烦提供下openid和formid

      2018-06-13
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-06-13回复疯狂的小辣椒

      openid:ojzW05LWs2qokPRrDDf3WtAeOhCI,

      formid:a61dfc5c2c3129a2398a3758a1e599f5

      2018-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-13回复Wang

      你好,有可能是网络导致的延迟,延迟几秒重试看看可不可以解决问题

      2018-06-13
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-06-14回复疯狂的小辣椒

      我们当前的业务不是立即获取推送数据进行推送的,当用户提交表单数据后,后台管理系统会审核,审核通过后发送审核通过通知,这个审核时间是比较长的。应该不是网络方面的原因吧。进行推送的时候返回的{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [aW0PYa0106ge21]"} 这种错误数据

      2018-06-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容