收藏
回答

我如何将之前的授权清除掉,去触发uni.onNeedPrivacyAuthorization呢?

小程序隐私协议,目前我直接就走uni.requirePrivacyAuthorize这个中的成功回调了,如何去触发 uni.onNeedPrivacyAuthorization 这个函数去测试呢?

然后我为了测试弹窗里面的功能,将弹窗一开始就设置为true,点击同意和拒绝时,都会报错this.resolvePrivacyAuthorization is not a function,请问如何解决呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-24

    开发工具里清除授权就可以,手机中删掉就会清空

    2023-08-24
    有用 1
    回复 1
    • 珎邜
      珎邜
      2023-08-24
      好,谢谢
      2023-08-24
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-24

    请参考官方demo:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    =================================

    1、“小程序隐私协议,目前我直接就走uni.requirePrivacyAuthorize这个中的成功回调了,如何去触发 uni.onNeedPrivacyAuthorization 这个函数去测试呢?

    答:requirePrivacyAuthorize这个方法是辅助测试,实际是要注释掉的。不能参与业务逻辑。

    onNeedPrivacyAuthorization 这个函数的触发点是用户调用隐私接口。比如页面A有个相册按钮,点击就打开相册。如果A页面引入了隐私弹框组件并监听了onNeedPrivacyAuthorization。当用户点击相册按钮的时候,微信判断用户是否有授权。如果有,就打开相册,如果没有。就调用你也的onNeedPrivacyAuthorization方法。这个方法里你要弹出隐私弹框。【此方式是被动等待用户触发】

    你也可以参考官方demo1中利用getPrivacySetting主动判断用户授权情况,来主动弹框。让用户授权

    2、“我为了测试弹窗里面的功能,将弹窗一开始就设置为true,点击同意和拒绝时,都会报错this.resolvePrivacyAuthorization is not a function,请问如何解决呢

    答:因你是手工设置的弹框true。而不是通过onNeedPrivacyAuthorization 方法触发设置弹框为true。所以你点击同意按钮的时候会提示this.resolvePrivacyAuthorization is not a function

    ===================================

    所以我的建议是判断隐私弹框弹出的地方分2中场景

    1、小程序内:如果小程序业务全部发生在小程序里,那么可以参考官方demo1中的方式,主动利用wx.getPrivacySetting判断授权情况主动弹框。弹框的地点在登录流程和每个tab页面。应为这几个地方都是用户必经之地。如果有其他重要业务点,也可以额外增加隐私组件引入

    2、小程序外:有的业务是可以分享出去的。比如分享邀请链接。这个邀请链接流程里有用到隐私接口。这种路程入口在外部的,那么每个流程都要加隐私组件引入

    3、开发者工具基础版本库设置为3.0.0


    2023-08-24
    有用 1
    回复 7
    • 珎邜
      珎邜
      2023-08-24
      好,谢谢
      2023-08-24
      回复
    • 珎邜
      珎邜
      2023-08-24
      你好,我刚刚都按照你跟我说的去测试了,突然,我"__usePrivacyCheck__": true 报错, app.json.json 文件错误] app.json: app.json,怎么办呢
      2023-08-24
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-24回复珎邜
      发app.json配置__usePrivacyCheck__的截图和控制台报错截图看看。一般控制台会有黄色提示__usePrivacyCheck__无效。但是不影响
      2023-08-24
      回复
    • 珎邜
      珎邜
      2023-08-24
      我之前可以用的时候会有提示无效,这下彻底用不了了,那个警告也没有了
      2023-08-24
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-24回复珎邜
      你个截图是app.json有语法错误。你仔细检查下。后面那个2631是行数吗
      2023-08-24
      回复
    查看更多(2)
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-08-24

    确定uni加了这个api?

    2023-08-24
    有用
    回复 2
    • 衣殇魂
      衣殇魂
      2023-08-24
      新加的那四个隐私api,uni都可以用
      2023-08-24
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-08-24回复衣殇魂
      可以。
      2023-08-24
      回复
登录 后发表内容