收藏
回答

无法获取相册权限?小程序保存不了图片

没有授权保存到相册选项了,隐私协议里面开通了啊。 appid:wx2808e780bcbf593b

什么问题??


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-05

    你代码有问题,不要直接用openSetting,先用wx.author授权

    2023-12-05
    有用 1
    回复 1
    • 凯楠
      凯楠
      2023-12-05
      是的,要加上隐私授权弹窗才出来
      2023-12-05
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-12-05

    触发过授权的才会在设置中显示,需要调用saveImageToPhotosAlbum或者用authorize。你下面截图的报错是调用saveFile时提示的,权限错误,文件是只读或只写。

    2023-12-05
    有用
    回复 3
    • 凯楠
      凯楠
      2023-12-05
      这里打开授权页让开启授权,但是授权页没有保存的相册按钮,之前有的
      2023-12-05
      回复
    • 凯楠
      凯楠
      2023-12-05
      这个位置
      2023-12-05
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2023-12-05回复凯楠
      之前有就是在其他地方触发过授权了。你现在直接getSetting,之前没有调用过saveImageToPhotosAlbum,里面自然就没有相册权限了。你可以把这个逻辑改一下, 先直接调用saveImageToPhotosAlbum, 在fail回调中判断是不是拒绝了授权,如果拒绝了,再提示用户去开启相册权限(调用openSetting)。里面就会有权限的设置项了
      2023-12-05
      回复
  • 凯楠
    凯楠
    2023-12-05

    @官方

    2023-12-05
    有用
    回复
  • ㅤ
    2023-12-05

    肯定的呀,要先授权,建议在进入小程序的时候就价格弹窗,提示授权

    2023-12-05
    有用
    回复 2
    • 凯楠
      凯楠
      2023-12-05
      我这就是openSetting打开设置页面,没有开启相册按钮
      2023-12-05
      回复
    • 凯楠
      凯楠
      2023-12-05
      上个版本还有的,这个版本就没了
      2023-12-05
      回复
登录 后发表内容