收藏
回答

电脑端小程序无法播放较长的音频,TypeError: xxx (reading 'duration'

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug innerAudioContext 工具 v3.8.4.16(27738) 3.0.2

小程序提供音频播放功能,音频保存在小程序云存储上。用户通过微信安卓,微信ios,windows电脑版微信,macos电脑版微信访问使用小程序。小程序正常运行一年多,各个客户端访问都正常。最近用户反应使用电脑版微信(包括windows和macos),音频无法播放。在一台macos上强制将微信降级到v3.5.5.18(23481)后可以正常使用。

工程师用如下最简单的代码排查故障

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext({

useWebAudioImplement: false

});

innerAudioContext.src = 'https://636c-cloud1-7gb3l7uu8a585b4c-1309327408.tcb.qcloud.la/test/l115.mp3';

innerAudioContext.play();

发现一旦src的文件比较大,在电脑版微信就会无法播放(尝试过2分钟时长,1.5M大小的mp3可以播放,当文件大小超过2M时无法播放)。console显示

版本详细信息:

Device Type: MacBookPro18,3

System Version: Version 14.0 (Build 23A344)

System Language: en

WeChat Version: [2023-10-13 14:48:52] v3.8.4.16 (27738) #c917f63fef

WeChat Language: en

Historic Version: [2023-11-03 21:06:30] v3.5.5.18 (23481) #9f0935f97d

Network Status: Reachable via WiFi or Ethernet

Display: (1512x982)/Retina, *(2560x1440)



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • deming
    deming
    2023-11-06

    问题已定位,我们近期修复。建议可以临时将音频切割使用

    2023-11-06
    有用 1
    回复 3
    • JES
      JES
      2023-11-07
      求求尽快呀,真的受不了用户反复抱怨了
      2023-11-07
      1
      回复
    • 淡若清风
      淡若清风
      2023-11-20
      我试了一下3.2.2基库,好像还不行
      2023-11-20
      回复
    • 夏天肖肖
      夏天肖肖
      发表于移动端
      2023-12-16
      地方12345,950800,腾讯4009100100,4004009922556和8657195017严格查询共享屏幕诈骗破坏严重。
      2023-12-16
      回复
  • 淡若清风
    淡若清风
    2023-11-20

    兄台,你这边好了没

    2023-11-20
    有用
    回复
  • 湫
    2023-11-16

    在pc小程序报错怎么看啊。我也是无法播放,手机上面没有问题

    2023-11-16
    有用
    回复
  • c🏔czm
    c🏔czm
    2023-11-06

    一模一样的错误,请求快点修复。

    2023-11-06
    有用
    回复
登录 后发表内容