收藏
回答

小微商户进件(非电商收付通)遇到:解密敏感信息失败,请检查后再试

我参考的API文档链接为:

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/xiaowei.php?chapter=19_12

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/xiaowei.php?chapter=19_2

代码严格按上述要求走的。

熬到半夜都没有查出来问题。不知道怎么办了。有人能指点一下吗?

自查:用一对密钥加密解密是合格的。

1,平台证书+平台序列号,没有问题。2,字段齐全。3,图片有返回。

不知道是什么什么原因。。。

总是报:解密敏感信息失败,请检查后再试

一夜睡不着了。。。

能不能来个微信支付的官方技术人员指导一下?

最后一次编辑于  2021-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-09-05
    <?php
    private function getEncrypt($str){
        //$str是待加密字符串
        $public_key_path = '平台证书路径';
        $public_key = file_get_contents($public_key_path);
        $encrypted = '';
        openssl_public_encrypt($str,$encrypted,$public_key);
        //base64编码
        $sign = base64_encode($encrypted);
        return $sign;
    }
    
    

    PHP官方函数文档: https://www.php.net/manual/zh/function.openssl-public-encrypt.php ,上述封装声明的padding模式即取的默认值:OPENSSL_PKCS1_PADDING ,等于文档上写的 RSAES-PKCS1-v1_5;如果一直报解密失败,可以尝试把这个padding换成APIv3的 OPENSSL_PKCS1_OAEP_PADDING 试试看,代码即:

    openssl_public_encrypt($str,$encrypted,$public_key, OPENSSL_PKCS1_OAEP_PADDING);
    


    如果还不行,那就是 APIv2版的进件接口,是「半废」状态了;建议看APIv3版进件 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3_partner/apis/chapter11_1_1.shtml

    2021-09-05
    有用 1
    回复 1
    • Adam
      Adam
      2021-09-05
      已解决!用V2主要是小微商户想要进件。但是走通后,发现小微不让搞了。。。真是无语。小微商户怎么办呢?
      2021-09-05
      回复
  • Memory
    Memory
    发表于移动端
    2021-09-05
    小微商户接口停了,新版本是v3的,需要联系运营进行特殊申请
    2021-09-05
    有用
    回复 1
    • Adam
      Adam
      发表于移动端
      2021-09-05
      请教一下运营怎么联系呢?
      2021-09-05
      回复
  • peng
    peng
    2021-09-05

    搞v3吧

    2021-09-05
    有用
    回复 5
    • Adam
      Adam
      发表于移动端
      2021-09-05
      搞不了,要重新申请服务商
      2021-09-05
      回复
    • peng
      peng
      2021-09-05回复Adam
      为啥需要重新,现在这个小微的服务商不支持吗?
      2021-09-05
      回复
    • Adam
      Adam
      2021-09-05回复peng
      不支持了。刚走通了API,报错了。
      ```
      {
              "return_code": "SUCCESS",
              "return_msg": "OK",
              "nonce_str": "qW7oJiddt7gmpsO5",
              "sign": "6A568E2CA349EBC6754D26D7A5EF2FD6EFC87EC4B6059A5F3E9577084915A989",
              "result_code": "FAIL",
              "err_code": "PARAM_ERROR",
              "err_code_des": "特约商户进件API已升级,服务商可直接进件个体户/企业,详情请看 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/tool/applyment4sub/chapter1_1.shtml",
              "err_param": "mch_id"
          }
      ```
      2021-09-05
      回复
    • peng
      peng
      2021-09-06回复Adam
      太难了 心痛一秒
      2021-09-06
      1
      回复
    • ALEX
      ALEX
      2022-05-29
      坑啊
      2022-05-29
      回复
登录 后发表内容