收藏
回答

服务商 添加分账接收方API 将服务商商户号添加到特约商户分账接收方报错400?

调用  /v3/profitsharing/receivers/add 接口 尝试 type=PERSONAL_OPENID 调试正常。但是换成 type=MERCHANT_ID 后 我将服务商的商户号传入了 也传入了加密的 name参数为服务商商户全称  每次返回400Bad Request 

header

{

Authorization:WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="1670389021",nonce_str="d663a8782b0646939cf74a727411b55c",timestamp="1711007622",serial_no="2C0082oTCr9OZ136D35DD3437BBA86289l3YpVsIy2B5EQ",signature="MzLEi8vZGmt1PlE8E5ZNM1k8gL9brFC1FHUx4uMBdrT7YnKEiFf9l3YpVsIyelIdvcpOxKW7678f/9t7CHe/Ra89e7boMvC2nabYz4iof5QfYvuQpkjU5apF1lI8HAh7UgKzLfTHC0uKi1GiVxFRHTxbHWCRAqQoNbSKjEmzocJUxD0IIbbNrxoTCr9OZB24raCHCgD334dZHplhErKhf992DI1dc8h/hIzw30qiLAD7n1bg5ChhZp1nFcLkIiOValp2TFAMa0lr8ytG+xshzuNDohMBqfs5RDQ5ZIZtnDL/RJ3352e93nqxAO6J6/t+h/LtUCuuRPbJbDZwMhd1Yg==

Accept:application/json

Content-Type:application/json

Wechatpay-Serial:GpK5Y+PqBMwCCTinJerDiyA/9bLCr3FJmq8GRaY0dqY0WKfXpY6RxLcx41pmJfJatk/Mtm4kowNms9aZnJvp2coPfjj21FhUZezgGPTkyXeg66lPq8Eh4SExvdllJ14YLC+Of3eNxJjvDgq333p6RJr6nDF1jpaRVSIWE1qIxvO6ZKesGfpxTD/wkb35ympDxYxzVsE3Pi5K3/y6A1UoK77JKIGvQTqsjMFUmRG0N6idIsTgSMyiBXq/J2FuK2F+ufo9tuoDhM7PK/YGHWAC7XYdLPXcmYfRUNkO/2MXdMrH3m67lAI8lnf3IjGCIgYMhUon6Qf0iFspHw9y2Yacdg==

}

body

{

"appid": "wx92314707931ff43b",

"name": "NWWHMCm+93CAeuFO9huVIgut/01+RU20Er8N5iI17NBWPLBapJtDP0pPNOvpPenIFEIxVi4tmsOOfta10ouqme2UDzHLrlsk1E/fAdf9muIFP/dyaiJtQBksNNR/3LGHFrqDmQywc2y6lLs6lQcroOBdWPdsfOjCGTdFRf6Kii4908+3hDUFq0N4fa8/peBh1+yOjGdtxSo+Le+25BydudfNNU1rwHk0khHqv2vovx/geYIam4Sjt04AeOh+CJFQmhCGSlATx9gPvENMmkEOU9HxpuKxH/uBjYgvb+binIvG16BTiFDmukL/F9Be/j5LdE22BxiYEMNA2zedKFn1UA==",

"sub_mchid": "1670439450",

"relation_type": "SERVICE_PROVIDER",

"type": "MERCHANT_ID",

"account": "1670389021"

}


返回 HTTP/1.1 400 Bad Request 

求大神指导

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    03-21

    看返回的body内容,里面有错误信息

    03-21
    有用
    回复 9
    • 皓
      发表于移动端
      03-21
      是要将返回内容解密一下吗?
      03-21
      回复
    • Memory
      Memory
      03-21回复
      返回的body是明文,不需要解密
      03-21
      回复
    • 皓
      03-21
      您好,我看他报错是平台证书序列号Wechatpay-Serial错误,但是我试了下用相同的证书序列号和加密方式 添加个人为分账接收方就是正常的,为什么换成商户号就会报错呢
      03-21
      回复
    • Memory
      Memory
      03-21回复
      你自己核对上送的对应商户号的Wechatpay-Serial是否正确,和是个人还是商户号无关
      03-21
      回复
    • 皓
      03-21回复Memory
      您好,我问下,我应该传这两个证书的哪一个序列号啊?生成Authorization的时候 我用的API证书,Wechatpay-Serial我也传的API证书序列号,报的错误。是否应该用 平台证书 重新生成签名Authorization 并且 Wechatpay-Serial也传入平台证书序列号呢?
      03-21
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容