收藏
回答

canvas控件在界面销毁之后,重新进入该界面,不能正常绘制

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 V6.7.2 V2.3.0

第一步:运行程序,第一次进入到该界面,正常绘制


第二步:退出当前界面


第三步:再次进入此界面,无法正常绘制


附上代码:



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-27

    需要onLoad的时候 重新 wx.createCanvasContext

    2018-09-27
    有用 1
    回复 2
    • Frank
      Frank
      2018-09-27

      非常感谢,很怪,我在使用的时候其实有写:context = (context == null) ? wx.createCanvasContext('canvas_id') : context;


      2018-09-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-27回复Frank

      page({})外面的部分,就算你还没有打开过这个页面,代码也已经走过了。这里定义的变量,不会随着页面被销毁。但是因为跟当前页面id挂钩,所以就算没被销毁,也用不了了,所以需要重新 create一次

      2018-09-27
      回复
登录 后发表内容