收藏
回答

自定义组件高度100%,当页面向下滑动后显示时它还是只显示在上面的高度怎么办?

如题,我的自定义组件已经设置了定位方式是absolute,当我列表中的内容不超出屏幕时,自定义组件是正常显示的,如下图

但是当滑动列表超出屏幕后再点击显示自定义组件后,该自定义组件还是只会在上方的屏幕高度区域显示出来,无法居中显示了,如下图我是滑动到列表下方的第20条数据,点击后弹出的自定义组件显示再最上方,需要再滑动上来才能看得到

这样该如何解决呢?求解答。以下是我这个自定义组件最外层的wxss

.mask{
  position: absolute;
   left0;
   right0;
   top0;
   bottom0;
   height100%;
   display: flex;
   justify-content: center;
   align-items: center;
   background-colorrgba(0,0,0,0.4);
   z-index9999;
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-01-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-01-12
    有用
    回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-01-12
    .mask {
      position: fixed;
      left0;
      right0;
      top0;
      bottom0;
      height100vh;
      display: flex;
      justify-content: center;
      align-items: center;
      background-color: rgba(0,0,0,0.4);
      z-index9999;
      .content {
        //
      }
    }
    
    2022-01-12
    有用 2
    回复
登录 后发表内容