收藏
回答

发现一个嵌套for循环的问题。请教一下大家看看是什么问题?

<block wx:for="{{listData}}" wx:for-item="item" wx:key="index"> 
<block wx:for="{{item.tupian}}" wx:for-item="items"  wx:for-index="indexs"> 
<navigator url="../news/show?id={{item.id}}">    
<view class="xiutu-view">
<image class='xiutu-thumb' mode="aspectFill" src="{{items}}" />   
</view>   
</navigator>  
 </block>
</block> 

这是循环代码,下面是listData打印的数据

下面是单条数据的打印结果

author"图王"
favorites"1"
guanzhu0
hits"12"
id"9"
isfavorite: null
keywords: (2) ["风景图片""手机壁纸"]
support"2"
thumb"https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101690739.jpg"
title"漂亮海边背景图片壁纸"
tupian: (8) [
"https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/16267651016d9d40.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101ad3c10.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101929323.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/16267651010aea2f.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101990adc.jpg",
 "https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101bdf2b1.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101690739.jpg""https://www.xiutuweb.com/uploadfile/ueditor/image/202107/1626765101dea9a8.jpg"
]


现在是出来之后

感觉每一条的循环tupian这个数组时,都会从第一条的下标0开始,所以就重复了。请问这是什么原因?





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小黎
    小黎
    2021-08-24

    你确定你的数据没有重复的?

    2021-08-24
    有用
    回复
  • 九玖·
    九玖·
    2021-08-24

    我觉得可能是数据重复的可能性偏大,可以用去重验证一下每个{{listData}}里的{{tupian}}是否有完全重复都数据,如果还是有问题 建议弄一个代码复现 让大家康康 帮你瞅瞅问题

    2021-08-24
    有用
    回复 2
    • 寇先生(程序开发)
      寇先生(程序开发)
      2021-08-24
      数据没有重复
      2021-08-24
      回复
    • 九玖·
      九玖·
      2021-08-24回复寇先生(程序开发)
      能弄一个代码片段复现吗?循环嵌套循环应该是不会出现这个问题的,可以使用这个方法验证一下是否是循环的问题:用map把所有tupian的数据遍历成一个数组,然后渲染,看看这时候有没有什么问题。代码片段的话点击工具->项目->新建代码片段,准备好代码后然后分享,复制链接出来就好了,如果真的是for循环的问题 官方也会让你弄一个复现的代码
      2021-08-24
      回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2021-08-24

    外层又5个内层有8个,循环5*8,先查询一下外层里面的图片数组图片是否都是一样的

    然后删除第一层的wx:for-item="item"
    默认第一次无需添加这个定义item为默认
    
    2021-08-24
    有用
    回复 2
登录 后发表内容