收藏
回答

对你们支付文档有几个问题

首先v3的sdk封装的很好,省去了手动建一堆bean或者http请求put一堆参数,起码我项目中功能层的方法很简洁.

1.但是,在sdk中, 可以发现很多支付类型的请求和返回结果一摸一样, 却分成多个包? 为什么不用顶级父类或抽象类来管理? 为什么分成多个包我确实想不通, 需要大佬来给我这个菜鸡解答一下. 反正这里对我们这种对接多种支付类型的项目很不友好.

2.我眼瞎, sdk对应的接口文档在哪里? 能找到一个入口吗? 我在开发指引中看的没错的话 “wechatpay-java (推荐) (github上倒是有,但还要去翻源码找使用实例?)”. sdk是被你们标记为推荐的, 那么请问, 为什么满页的api列表, 我翻来翻去,看来看去, 只有http的api接口? 对应的sdk接口在哪里?

3.接上面, 在api下面多加几行sdk示例不难吧? 我知道去调用哪个类下面哪个方法就行了. 在没有相关文档的情况下只能翻源码找接口.

我对接支付公司也有四家了,alipay、yeepay、baofupay、lianlianpay , 你们wechatpay是第一家:

第一家对应文档对接,让开发者耗时最长的公司.

第一家要开发人员翻源码对接接口的公司,

第一家文档写的极其糟糕、甚至只能用一坨来形容的公司,

没有其一, 只有第一.

文档是让人看的, 不是让人猜的, sdk是让人用的, 不是让人看的


最后一次编辑于  2023-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2023-08-24

    关于文档内容,我们已经准备好在近期上线新文档,其中包含SDK请求示例的说明。结构上面也会持续优化,让开发者能更好的接入微信支付。

    2023-08-24
    有用
    回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2023-08-24

    看来看去还是alipay的好用。文档和产品都是

    2023-08-24
    有用
    回复
  • David
    David
    2023-08-24

    感谢反馈,文档这里的我们也已经在着手进行推动优化,助力开发者能够更高效的接入微信支付。

    1、SDK中定义的model类型没有得到复用。该问题目前已经在我们的视野中,具体的优化方案我们后面看一下。

    2和3、近期我们以【商家转账到零钱】为例,进行了一次全面的优化改版,这里也希望您能够参与到我们此次的文档调研中,花3~5分钟浏览一下新版文档,并将新版的使用感受和建议告诉我们。

    【商家转账到零钱 - 新版文档地址】

    https://pay.weixin.qq.com/docs/merchant/products/batch-transfer-to-balance/introduction.html

    【问卷地址】

    https://wj.qq.com/s2/12944401/f109/

    2023-08-24
    有用
    回复 1
    • 一车面包人
      一车面包人
      2023-10-20
      商家转账到零钱的新版文档是比较符合较多开发者预期的,既然主推sdk那么文档肯定也要跟进适配.对于无法使用sdk的系统仍可以跳转http调用方式的文档对接. 希望微信其余的api文档可以持续推进更新
      2023-10-20
      回复
登录 后发表内容