收藏
回答

迁移公众号,openId转换接口,一直返回 errcode : 63178 ? (结帖)

参数access_token是新公众号的token,appId是旧公众号的appId,参数都无误,请求链接也是https的(官网错误),但是调用一直返回63178;双方管理员也确认迁移了。结果一直提示{"errcode":63178,"errmsg":"appid wrong rid: 605c4ce1-1279f77e-3a826739"}

有谁遇到吗?

最后一次编辑于  2021-03-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 升
    2021-03-26

    自己给自己结个帖子。也给后面遇到的朋友们可以借鉴下;

    遇到的问题

    1,一开始一直提示301错误,Moved Permanently,发现是官网上的URL是http的,需要改成https才能够正常调用。

    2,请求的时候,一直提示"errcode":63178,"errmsg":"appid wrong rid: 605c4ce1-1279f77e-3a826739",需要排查的点,请求参数是不是跟官网的不一样。

    {

    "from_appid":"xxxxxxxx",//此处为原帐号的appid

    "openid_list":["oEmYbwN-n24jxvk4Sox81qedINkQ","oEmYbwH9uVd4RKJk7ZZg6S

    zL6tTo"]//需要转换的openid,即第1步中拉取的原帐号用户列表,这些必须是旧账号目前关注的才行,否则会出错;一次最多100个,不能多。

    }

    楼主因为少了字符串和多了转义符,就是"form_appid":xxxx 少了字符串,"openid_list":[\"oEmYbwN-n24jxvk4Sox81qedINkQ"\] 多了转义符。

    这里楼主遇到一个{"errcode":47001,"errmsg":"data format error rid: xxx }和 {"errcode":63178,"errmsg":"appid wrong rid},格式转换错误和appid失效。这里就很是奇葩。

    格式转换错误提示是没问题的,能够很清楚的分辨出是参数传递错误了;但是,有问题的是 {"errcode":63178,"errmsg":"appid wrong rid}

    看了官网,63178的注释是说:from_appid参数错误,和调用的账号并没有迁移关系,所以误导了楼主的思路,一直以为参数没有问题了,总结:网可信但是要报有怀疑态度,不然就会跟楼主一样给误导了好久。

    要注意:63178应该不止官网说的那一层意思,有可能参数写错也会报。而47001就是你传递的参数不是微信那边能够转换的,所以就会提示data format error。

    总结下来:http要换成https;请求参数要仔细仔细再仔细看看是不是跟官网一样,不要少字符串多转义符这种跟楼主犯的错误一样。

    关于微信API对接文档,就是恶心他妈喊恶心回家吃饭恶心到家了

    2021-03-26
    有用 1
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-01-02
      你最终是迁移成功了??????
      2022-01-02
      回复
  • VIVA·喂
    VIVA·喂
    2021-08-13

    顶你是确实恶心到家,但是还没有解决我的问题,双方都确认了,迁移也都迁移成功了,接口一值 63178

    2021-08-13
    有用
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签