收藏
回答

(已解决)V3版 查询分账结果API返回结果:记录不存在。确认分账成功,请问哪一个参数不对?

v3版本分账结果查询接口返回记录不存在,

【GET】/v3/profitsharing/orders/{out_order_no}

这个out_order_no与我调用分账接口时传入的out_order_no一致,且用于退回分账api执行成功。并且不同于我生成订单时传入的out_trade_no。

sub_mchid:传递的参数是特约商户的商户号

transaction_id:传递的参数是支付成功后微信支付返回的支付id,通过此id可以查询到分账结果显示成功。

但调用查询分账结果始终返回记录不存在,请问到底是哪里出了问题?谢谢

---------------------------------------------------问题分割线-----------------------------------------------------------------

使用链式调用就行了

$instance->v3->profitsharing->orders->_out_order_no_->get([
  'query'=>[
    'sub_mchid' => $sub_mchid,
    'transaction_id' => $transaction_id
   ],
   'out_order_no' => 'DMX202310090000000001'
]);
最后一次编辑于  2023-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • zippy
    zippy
    2023-10-10

    找到问题了,我用的是微信官方网站上推荐的php源码二次开发。用他们封装的BUilder::factory()的方法返回的http客户端在添加访问地址时,如果地址中有大写字母,访问的时候会在大写字母前面加一个"-"并将字母转换为小写,而我的分账订单号正好是大写字母开头。

    结果我的访问地址由"GET https://api.mch.weixin.qq.com/v3/profitsharing/orders/DMS0001"变成了GET https://api.mch.weixin.qq.com/v3/profitsharing/orders/-d-m-s0001导致访问一直返回记录不存在。目前的解决办法就是在分账时传递的out_order_no中不要包含大写字母,或者自己实现http客户端的初始化。

    2023-10-10
    有用 1
    回复
登录 后发表内容