收藏
回答

wx.downloadFile下载文件为.bin格式?

调用wx.downloadFile API下载的文件为.bin格式。交流社区中的方式,比如修改content-type已经试过,修改为对应的content-type之后下载的是个xml文件。

备注:我这边文件是由PC上传的,PC端是支持断点续传的,是不是这个影响的,如果是,有没有相关解决方案。@微信官方 需求比较急,希望官方技术人员给个答复

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-09-16

    content-type 设置为::"application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet" 或者“application/vnd.ms-excel” 试试

    2022-09-16
    有用
    回复 1
    • Bax_Max
      Bax_Max
      2022-09-19
      还是不行,不加这个的话,下载的是.bin文件,加上之后下载的是个xml文件
      2022-09-19
      回复
  • Bax_Max
    Bax_Max
    2022-09-16

    PC上传的文件在PC端是可以正常预览和下载的

    2022-09-16
    有用
    回复 3
    • Bax_Max
      Bax_Max
      2022-09-16
      而且只是office文件有这种问题,pdf文件没问题
      2022-09-16
      回复
    • Bax_Max
      Bax_Max
      2022-09-16
      下载的文件url是直接请求阿里云的,没办法在服务端设置content-type
      2022-09-16
      回复
    • Bax_Max
      Bax_Max
      2022-10-09回复Bax_Max
      下载下来依然是.bin文件,通过wx.openDocument打开的时候,加上fileType就可以正常打开了
      2022-10-09
      1
      回复
登录 后发表内容