收藏
回答

自定义 tabBar 超出5个无法设置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义 tabBar 工具 7.04 2.65

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

自定义 tabBar 本是在不同页面定义不同的导航选项; 但页面地址需要在app.json中的tabBar中申明了才可以显示;


现在的问题是当app.json中tabBar中的选项超过5个就出错;这个请问要怎么解决?是BUG还是我那里设置出错了?


我这里是前台跟后台的tabBar加起来是超过了5个的


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

官方 自定义 tabBar  组件;加入超过5个tabBar选项就可复现

最后一次编辑于  2019-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 鳌鱼🇱
    鳌鱼🇱
    2019-09-25

    看样子这个问题还是没有解决了

    2019-09-25
    有用 4
    回复
  • 可乐不可乐
    可乐不可乐
    2020-05-21

    真是服了官方的这个限制,都自定义了,你还管我几个tab,就是限制也数量也设置大一些嘛

    2020-05-21
    有用 3
    回复
  • 明
    2021-10-13

    同样的问题,我也遇到了,代码都写完了,才发现最多只能配置5个

    2021-10-13
    有用 2
    回复 1
    • Accept
      Accept
      2022-04-06
      真无语  架子框子都搭好了,现在告我只能配5个。
      2022-04-06
      回复
  • 杜
    2019-08-29

    我也遇到了同样的问题。

    3个角色,9个tabBar页面,根据不同的角色调用不同的页面。

    app.json-tabBar.list只能配置2-5个页面。

    多于5个页面怎么解决呢?

    2019-08-29
    有用 2
    回复 5
    • 将我们写成故事
      将我们写成故事
      2019-10-21
      你那边解决了吗?
      2019-10-21
      回复
    • 若风
      若风
      2021-04-13
      最后你解决了嘛
      2021-04-13
      回复
    • Accept
      Accept
      2022-04-06
      我就是 两个角色,每个角色对应的tarbar各4个,非要在app.json里声明,声明了又说超过五个。真 无语
      2022-04-06
      回复
    • 硕㏒
      硕㏒
      2022-10-09回复将我们写成故事
      大哥,解决了吗
      2022-10-09
      回复
    • Mr.王℡
      Mr.王℡
      2023-02-22回复Accept
      解决了吗?
      2023-02-22
      回复
  •  
     
    2023-08-01

    请问楼主解决这个问题了吗?能不能出个教程文章??

    2023-08-01
    有用
    回复
  • 7
    7
    2022-12-21

    2022.12.21 官方还是没有解决 或者说放开这个限制

    2022-12-21
    有用
    回复
  • 硕㏒
    硕㏒
    2022-10-09

    楼主解决了吗

    2022-10-09
    有用
    回复
  • Kepler
    Kepler
    2022-04-24

    楼主,这个问题解决了吗

    2022-04-24
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2020-04-20

    早知道这样还玩个啥自定义tabbar啊 做完了才发现总共只能设置五个tabbar 不设置还不能跳转 ,我信了官方的邪了

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 颗粒
    颗粒
    2019-12-03

    同样遇到这个问题,这个限定太恶心了。

    2019-12-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容