收藏
回答

自定义菜单图片value/mediaID通过接口查询出来的每次都不一样?

公众号后台设置自定义菜单(图片),

通过获取自定义菜单接口 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Custom_Menus/Querying_Custom_Menus.html

查询结果:

{

"is_menu_open": 1,

"selfmenu_info": {

"button": [{

"name": "会员专享",

"sub_button": {

"list": [{

"type": "img",

"name": "联系客服",

"value": "PPUGKmEnji4u-lBCWxlW6SPu3bJhyKvAzcwYOqD9kq_J76kQz9muMs8NkaAEWnC1"

}]

}

}]

}

}

每次查询获取的结果中,图片 value(mediaID)都不一样是怎么回事?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2021-10-13

    你好,你创建的这个子菜单可以正常使用吗?你确认一下你用的是永久素材的mediaID吗?

    

    2021-10-13
    有用
    回复 4
    • PERFECT
      PERFECT
      2021-10-13
      我看了下 获取自定义菜单接口 上面写了:
      2021-10-13
      回复
    • PERFECT
      PERFECT
      2021-10-13
      公众号后台设置自定义菜单,我现在要用api创建自定义菜单,如何知道这个永久素材的mediaID?
      2021-10-13
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2021-10-13回复PERFECT
      是的,如果你用的是临时素材的话是会每次都会改变的。如果你要获取永久素材mediaID的话,你可以先新增永久素材,这样子就会出现一个永久素材的mediaID了https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/Adding_Permanent_Assets.html
      2021-10-13
      回复
    • PERFECT
      PERFECT
      发表于移动端
      2021-10-13
      你的意思这个使用的如果是永久素材就不会变吗
      2021-10-13
      回复
登录 后发表内容