收藏
回答

微信 JSSDK 在 iOS 15 中 config:invalid signature,如何解决?

JSSDK 版本: 1.4.0

系统版本:iOS 15.0

问题:一直使用的项目在 iOS 15 中微信分享无法正常使用,打开 debug 报 config:invalid signature

详细信息:

公司项目中微信分享由 updateAppMessageShareData 配置,之前一直正常使用,但最近发现 iOS 15 中分享丢失标题、描述、图标。

打开 wx.config 的 debug 后发现 config:invalid signature。仅在 iOS 15 中复现,安卓、非 iOS 15 测试机、同事非 iOS 15手机均正常。

按照文档 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#66 排查过,6个排查点

1、2、4、5 iOS 15 和非 iOS 15 使用同样的代码,一直未更改过,可以确认无问题

3、6 涉及到 URL 不好修改线上代码,专门弄了个复现该问题的 demo 确认过,iOS 15 中 URL 中无 #、URL 无跳转&变更,但还是会 config:invalid signature

可以用这个 demo https://wow.liepin.com/preview/t1005883/20211011155812/share.html 查看。在 iOS 15 上就会显示签名无效

上图中,有标题图标的是非 iOS 15 手机,丢失标题的是 iOS 15


请问一下这个是什么问题,应该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • [~]
    [~]
    2022-08-18

    你这个问题解决掉了?


    2022-08-18
    有用
    回复
  • Talkative zxf
    Talkative zxf
    2022-01-06

    问题解决了吗?我也是类似的问题

    2022-01-06
    有用
    回复
  • nini
    nini
    2021-12-15

    webview里 config 报签名无效,又遇到过吗

    2021-12-15
    有用
    回复
  • 岩
    2021-10-11

    可以用微信扫码查看 demo


    2021-10-11
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-10-11

    是否有二次确认弹窗,如果有微信的二次确认弹窗 那么JSSDK就会失效。

    2021-10-11
    有用
    回复 22
    • 岩
      2021-10-11
      这几乎是个空页面,没有任何弹窗。唯一会弹的是 wx debug 弹出来的 msg
      2021-10-11
      回复
    • 岩
      2021-10-11回复朝酒晚舞
      哦,你说这种啊。应该不是这个问题。
      扫码、点击分享的链接进入,没有这个拦截,但是还是报 config:invalid signature
      2021-10-11
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-10-11回复
      wx.config那块代码截图贴下。
      2021-10-11
      回复
    • 岩
      2021-10-11回复朝酒晚舞
      2021-10-11
      回复
    • 岩
      2021-10-11
      接上面那段代码
      2021-10-11
      回复
    查看更多(17)
登录 后发表内容