收藏
回答

App更新微信1.8.6.1版本SDK后出现“正在连接”的提示?

【设备类型及SDK版本号】

ios; SDK版本号:1.8.6.1

【用户表现】

app每次分享都出现【正在连接】的二跳情况 或 授权登录页面出现二次确认弹窗。

 

【符合预期的表现】

用户首次使用SDK内功能时可能会出现上述提示,但每个用户只有首次使用的时候会出现,后续不会再提示。

【错误原因】

开发者在registerApp传入的Universal links不生效,每次分享鉴权通过Universal links回跳app失败,导致微信降级scheme返回app,自动重新发起兜底请求。目前兜底请求可以通过,但微信后续也会逐步拦截。

【原因分析】

Universal links失效,可能原因:

1)工程配置associated domain未打开或未添加Universal links域名
2)配置文件未上线或未按苹果要求放在服务器指定的路径下(域名根目录)
3)配置文件的Universal links的path末尾没有加通配符*
4)配置文件的appID(teamID+bundleID)与实际代码包不匹配

【解决方案】

1. 按微信以及苹果的官方接入文档检查Universal Links配置是否符合要求
2. 确认配置正确后,按微信接入文档内的【SDK接入成功验证指引】逐步验证
微信文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html
苹果文档:https://developer.apple.com/documentation/uikit/inter-process_communication/allowing_apps_and_websites_to_link_to_your_content

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 小龙
    小龙
    2021-09-29

    我的找到原因了

    错误的是之前在微信开发平台配置的是:https://www.abc.com/

    代码中注册时也使用:https://www.abc.com/

    每次分享都会出现 "正在连接" 然后再次打开app

    正确方法是改为:

    微信开发平台配置的是:https://www.abc.com/app/

    代码中注册时也使用:https://www.abc.com/app/

    其中/app/为在apple-app-site-association文件中的paths配置的,也可以是别的

    然后分享时就不会再出现"正在连接"了 会直接跳转微信

    修改后不会出现官方说的问题了

    【错误原因】

    开发者在registerApp传入的Universal links不生效,每次分享鉴权通过Universal links回跳app失败,导致微信降级scheme返回app,自动重新发起兜底请求。目前兜底请求可以通过,但微信后续也会逐步拦截。


    2021-09-29
    有用
    回复 1
    • Zeke
      Zeke
      2022-10-08
      只有ios会出现二跳的情况,安卓不会。这种现象,是什么原因啊
      2022-10-08
      回复
  • ONLY
    ONLY
    发表于移动端
    2021-06-01
    安卓区
    2021-06-01
    有用
    回复
  • 三省吾身
    三省吾身
    2021-03-18

    由于开发者账号迁移,发现微信分享出现未验证应用,特此总结下解决方法。

    1、修改apple-app-association文件。可以按照苹果官方推荐设置,也可以参考知乎的设置格式,知乎的apple-app-association文件:https://oia.zhihu.com/apple-app-site-association

    修改举例:appID(teamID+bundleID)知乎应该是拥有多个开发者账号所以在detail内能看到4个appID配置。

    paths设置:如果没有多个应用,建议直接用通配符*就行了,如有指定就用/app/*,双斜杠必须要有,中间内容自定义。

    修改完成放到你们的服务器域名根目录或.well-known文件夹下。苹果文档参考链接

    2、查看微信开放平台的Universal Links,这下面注释很清楚,请填写能唤起当前应用的Universal Links路径(https开头,以“/”结尾, 建议带path,比如“ https://your_domain/app/ ”),在实际调用SDK时,会校验Universal Links是否匹配。上面步骤1用的通配符*就直接用https://your_domain/。

    3、打开项目Targets中的Associated Domains,检查domain填写是否正确,格式举例:applinks:domain。注意这里只写domain不填前面的paths路径。

    4、项目代码微信初始化的时候使用第二步设置的Universal Links链接。

    [WXApi registerApp:appKey universalLink:applink];
    

    5、如果项目中还集成了友盟分享,将友盟的微信分享库手动集成到项目中,并下载微信官方SDK并进行替换(我采用了微信1.8.9版本SDK进行替换),然后在代码中配置微信平台时redirectURL设置为Universal Links的链接。

    [[UMSocialManager defaultManager] setPlaform:UMSocialPlatformType_WechatSession appKey:appKey appSecret:appSecret redirectURL:applink];
    

    6、验证分享,将手机app删除,重新打包安装进行多次分享测试,这时还会提示未验证应用,如果只有首次分享需要授权,后面分享不再跳转两次,就代表设置成功了。然后就多用分享,第二天再看应用就不再提示未验证应用了。如果还未成功,尝试删除app,重启手机再试。

    提示:微信的check要是能过了,就等几分钟,用iPhone的safari浏览器访问你设置的Universal Links地址,下拉有应用小横条提示了就可以了。按照微信文档去配置,基本会出问题基本都是apple-app-association文件设置的问题。

    2021-03-18
    有用
    回复
  • Bourne
    Bourne
    2021-03-05

    微信分享总是二跳,自测在第5步说是Universal links不生效, https://xxxx/apple-app-site-association 可正常访问。

    {    "applinks": {

            "apps": [],

            "details": [

                {

                    "appID": "xxxxxxxx.com.xxxxxx.xxxxxx",

                    "paths": [ "*" ]

                }

            ]

        }

    }

    2021-03-05
    有用
    回复
  • 阿廖
    阿廖
    2021-02-09

    分享一个我遇到的二跳问题的原因,和评论里的都不一样,是域名的问题,目前已解决。


    起初遇到二跳问题也是按照微信文档和各种评论排查了好几遍,都不行。后来换了一个域名,xcode里applinks的配置换了个新的域名,然后在新域名服务器端根目录或者.well-know目录下上传apple-app-site-association文件。配置完这两步后重装app,然后在浏览器或者备忘录里通过universal Links能拉取app,就说明ul配置成功了,微信也能成功验证app的ul,就不会有二跳的问题。后端人员给我的回复是原先使用的那个域名无法拉起app是因为协议转发的问题导致的,还要做其他的配置才行,后来干脆直接另用了一个新域名。


    备注:之前使用的旧的域名,配置的apple-app-site-association文件,在浏览器打开https://xxx.com.cn/apple-app-site-association/是可以成功访问并下载的,所以当时,一直没把问题锁定到域名相关配置上,那我们怎么检测可能是服务器端的配置出了问题呢?看下面👇


    可以通过这个链接:https://branch.io/resources/aasa-validator/#resultsbox 检测配置的universal Links是否奏效,这个链接可以检测使用的站点域名是否有效,是否支持https,请求是否成功,且json文件是否配置成功。打开这个网址不需要任何注册登录操作,填写域名、teamId,bundle identifier,点击test就可以得到检测结果:

    成功的话是这样子:

    失败的话是这样子:

    2021-02-09
    有用
    回复
  • 嘉星
    嘉星
    2021-01-20

    请问一下,apple-app-site-association 是否一定要放在https://xxx.com 这里的根目录里面? 我把apple-app-site-association 放在了https://xxx.com/applinks/的目录下,然后apple-app-site-association 的details 的 paths 是 ["/applinks/*"],请问这样配置是否有问题?

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 周恩
    周恩
    2020-12-02

    分享检测所有的都正常就是,分享出去提示未验证应用,真的无语了,不造啥问题

    2020-12-02
    有用
    回复
  • 与你到永久
    与你到永久
    2020-10-10

    为什么自测函数都通过了,分享出去还是未审核应用呢

    2020-10-10
    有用
    回复
  • 夜礼服假面
    夜礼服假面
    2020-09-16

    你好 更新sdk后 app跳转微信小程序显示正在连接然后返回app,无反应 已经上传日志 2020年9月16日11点20左右 微信号:jy_shi_effie 请排查

    2020-09-16
    有用
    回复
  • zack
    zack
    2020-08-19

    请问代码里,registerApp应该注册什么?https://xxx/app/还是https://xxx/app/*还是https://xxx/apple-app-site-association/

    2020-08-19
    有用
    回复 3

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签