收藏
回答

App更新微信1.8.6.1版本SDK后出现“正在连接”的提示?

【设备类型及SDK版本号】

ios; SDK版本号:1.8.6.1

【用户表现】

app每次分享都出现【正在连接】的二跳情况 或 授权登录页面出现二次确认弹窗。

 

【符合预期的表现】

用户首次使用SDK内功能时可能会出现上述提示,但每个用户只有首次使用的时候会出现,后续不会再提示。

【错误原因】

开发者在registerApp传入的Universal links不生效,每次分享鉴权通过Universal links回跳app失败,导致微信降级scheme返回app,自动重新发起兜底请求。目前兜底请求可以通过,但微信后续也会逐步拦截。

【原因分析】

Universal links失效,可能原因:

1)工程配置associated domain未打开或未添加Universal links域名
2)配置文件未上线或未按苹果要求放在服务器指定的路径下(域名根目录)
3)配置文件的Universal links的path末尾没有加通配符*
4)配置文件的appID(teamID+bundleID)与实际代码包不匹配

【解决方案】

1. 按微信以及苹果的官方接入文档检查Universal Links配置是否符合要求
2. 确认配置正确后,按微信接入文档内的【SDK接入成功验证指引】逐步验证
微信文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html
苹果文档:https://developer.apple.com/documentation/uikit/inter-process_communication/allowing_apps_and_websites_to_link_to_your_content

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 瓯越浪子
    瓯越浪子
    2020-08-17

    微信SDK已经升级到1.8.7.1,XCode直接通过run的形式安装的app,分享的时候提示“未验证应用”,在备忘录里通过universal link可以直接打开app。

    app发布App Store审核通过后,用户下载最新的app分享不了,不能进入到微信分享。而且备忘录里通过universal link不能打开app,只能在浏览器里打开这个页面。这是什么原因,怎么解决一下?

    2020-08-17
    有用
    回复
  • 梦记
    梦记
    2020-06-24

    你好,我这边使用的是1.8.6.1的SDK,现在每次分享都要跳转两次,项目上的universal link配置也是按照文档配的,在电脑端Safari中输入链接并拼接文件名后可以正常下载json文件,里面的appID和link都是正确,并配有通配符*,在Safari中输入link链接再拼接任意字符串后显示404,能否帮忙查看是什么原因,日志已经上传,急需帮忙定位解决,感谢!

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 晌午拾光
    晌午拾光
    2020-06-12

    微信分享,所有流程都走通了,检测所有log也都通过了,版本1.8.6.1。项目三天前审核通过了,但是现在还是显示未验证通过,你验证什么呢??什么时候才能通过

    2020-06-12
    有用
    回复
  • 苏浩
    苏浩
    2020-06-02

    微信分享正常 首次是跳转两次 之后就直接进入好友列表 可是登录每次都弹出 确定使用微信身份登录以下应用


    2020-06-02
    有用
    回复 2
    • Mr.朝阳
      Mr.朝阳
      2020-08-25
      你好 ,你这边解决了吗? 我现在也是出现这个问题
      2020-08-25
      回复
    • 不老刘
      不老刘
      2020-10-10
      我的应用用微信登录也是每次都弹出 确定使用微信身份登录以下应用。。。烦死了
      2020-10-10
      回复
  • 飞~
    飞~
    2020-05-30

    你好,我这边出现的情况是这样的:

    @"===微信版本===%@",[WXApi getApiVersion]

    微信版本===1.8.7.1

    实际的各型号的手机现象不同,有两个代表性的机型为:主要是分享功能:

    iPhoneXs,iOS13.4.1,正常跳转,不会出现第二次跳转

    iPhone7,iOS13.3.1,出现第二次跳转来到了APPdelegate方法里面的openURL,打印出来是url是这样wxb7bxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx://resendContextReqByScheme?wechat_auth_context_id=e0exxxxxxxxxxxxxxxxx

    注册的方法为 [WXApi registerApp: wxIDstring universalLink: @"https://www.xxxxxxxxxxxxxxx.com/apple-app-site-association/"];

    配置universal link的文件为以下方式:

    {

        "applinks": {

            "apps": [],

            "details": [

                {

                    "appID": "Z959Kxxxxxxxx.com.xxxxxx.xxxxxxApp",

                    "paths": [ "*" ]

                },

                {

                    "appID": "Z959Kxxxxxxxx.com.xxxxxx.xxxxxxxApp",

                    "paths": [ "*" ]

                }

            ]

        }

    }

    请问有人碰到类似的案例嘛,怎么解决




    2020-05-30
    有用
    回复
  • 
    2020-05-12

    你好,请问这种情况是什么的问题。在ios12.4.5上总是出现“正在连接“,跳转两次,最后走的是scheme。ios13上就没问题。

    然后用自检函数checkUniversalLinkReady:检查,发现:

    在ios12.4.5上走到WXULCheckStepBackToCurrentApp这步就降级到scheme了

    在ios13上面就全部正常。


    检查步骤:0 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:1 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:2 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:3 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:4 是否成功:1 错误信息:check passed 修正建议:

    检查步骤:5

    是否成功:0 错误信息:Universal Link check failed. The application is launched by

    WeChat via scheme 修正建议:Common problems self-check guide: [微信开放平台App

    iOS端接入新版本SDK 常见问题自查指引]https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce0403bc9d0ea1a0a67f415b409

    2020-05-12
    有用
    回复 3
    • Sierra
      Sierra
      2020-05-14
      你好,解决这个问题了吗,咱俩正好相反,我是iOS12的可以,iOS13的不可以. iOS 13到步骤5也提示这个 ...
      2020-05-14
      回复
    • 飞~
      飞~
      2020-05-30
      你好,我的情况是在iPhone7,iOS13.3.1,出现第二次跳转上总是出现“正在连接“,跳转两次,来到了方法openURL里面通过scheme跳转了===============在iPhoneXs,iOS13.4.1,正常跳转不会出现第二次跳转,一次过去就可以正常分享了
      2020-05-30
      回复
    • 天佑
      天佑
      2021-03-08
      你好!请问解决了?我这边打印跟你的一模一样,在iOS14有异常,但是在iOS 13 上就没有问题。
      2021-03-08
      回复
  • 今天明天
    今天明天
    2020-04-27

    应用配置了Universal links 从备忘录和safari 浏览器都是可以跳转到APP,点击微信分享的时候,跳转到正在连接页面就返回了,不知道是不是哪里配置错了


    2020-04-27
    有用
    回复 6
    • MichealZ
      MichealZ
      2020-04-28
      同样的问题,兄弟你解决了没
      2020-04-28
      回复
    • 庄周梦蝶
      庄周梦蝶
      2020-05-14
      同样的问题 兄弟解决了没
      2020-05-14
      回复
    • 今天明天
      今天明天
      2020-05-18回复庄周梦蝶
      weixinULAPIy 没有配置
      2020-05-18
      回复
    • 今天明天
      今天明天
      2020-05-18回复MichealZ
      weixinULAPIy 没有配置
      2020-05-18
      回复
    • AzureTimez
      AzureTimez
      2020-05-22
      weixinULAPI配置了也报错
      2020-05-22
      回复
    查看更多(1)
  • 喂喂
    喂喂
    2020-03-25

    所有配置都正确的情况下,这个其实也很容易复现:

    第一次启动app时候先提前断网,苹果没有成功下载配置文件。然后后续每次调用微信都会导致降级。

    分享功能还好,大不了分享不出去。支付功能呢??这可是阻塞主流程了。

    2020-03-25
    有用
    回复 2
    • 禅心问道
      禅心问道
      2020-03-27
      有解决办法嘛? 遇到两种情况 一个开VPN一个开代理了 导致苹果没有成功下载配置文件  然后后面分享也分享不了 每次都拉起授权
      2020-03-27
      回复
    • 喂喂
      喂喂
      2020-03-31回复禅心问道
      我没找到啥解决办法,得问微信咋办。每次都降级授权算是好的了。我担心的是,后面微信禁用降级了咋办?
      2020-03-31
      回复
  • 盼
    2020-03-21

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray * __nullable restorableObjects))restorationHandler适配新版的sdk不执行,每次都会跳转两次 微信号:csj1510913601 时间点:2020-03-21 18:40

    2020-03-21
    有用
    回复
  • Mr.程序猿
    Mr.程序猿
    2020-03-17

    已适配的新版sdk由于业务原因导致已经配置的UniversalLink需要变更应该如何处理?

    2020-03-17
    有用
    回复 2

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签