收藏
回答

vant weapp模板的tab功能无法正常使用?

使用tab之后,显示情况如图。不过内容可以正常切换。

相关代码:

wxml:

<view style="width: 100%;height: 100%;position: absolute; background-image: url(https://images.pexels.com/photos/6216361/pexels-photo-6216361.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940);background-size: 100% 100%;">

<van-tabs active="{{ active }}" bind:change="onChange">

  <van-tab title="未送达">内容 1</van-tab>

  <van-tab title="待支付">内容 2</van-tab>

  <van-tab title="待评价">内容 3</van-tab>

</van-tabs>


</view>

js:

data: {

        active: 0,

    },


    onChange(event) {

        wx.showToast({

          title: `切换到 ${event.detail.title}`,

          icon: 'none',

        });

      },

vant weapp给出的效果:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-03-07

    很明显 你没有引入wxss

    2022-03-07
    有用 1
    回复 4
    • 巴别图书馆
      巴别图书馆
      2022-03-07
      您说的对......唉,没学过前端被赶鸭子上架,尽出丑了。
      2022-03-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-03-07回复巴别图书馆
      emmmmm
      2022-03-07
      回复
    • 清风徐来
      清风徐来
      2022-05-12回复睡前原谅一切
      你好,我也遇到了这个问题,请问如何引入wxss呢,我是新学微信小程序开发,不太明白这句话的意思,您能再说详细一点嘛
      2022-05-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-05-12回复清风徐来
      在app.wxss import 一下vant的样式。
      2022-05-12
      回复
登录 后发表内容