收藏
回答

部分苹果机型小程序表单不能提交问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.4 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在iphone 7p/6下,表单填写多个项目后,点击提交button不能进入提交方法,删除表单内容只剩一个时,不点击提交button,会直接触发提交事件。


- 预期表现

正常进入提交方法



- 复现路径

/pages/index/index


- 提供一个最简复现 Demo

index.wxml:

<view>

<form bindsubmit="doSaveJob">

<input type="text" name="title"/>

<input type="number" name="num"/>

<button form-type='submit'>保存</button>

</form>

</view>



index.js

const app = getApp()


Page({

data: {

},

onLoad: function () {

},

doSaveJob: function (e) {

console.info(e);


}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-20

    更新了微信版本至6.7.4后遇到的问题么?

    2018-11-20
    有用 2
    回复 53
    • 2018-11-21

      嗯 对,之前都是上线都是正常好好使用的,更新微信版本之后就出现了这种问题

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21

      而且感觉只是针对部分机型,有些苹果手机升级了微信也没有出现这个问题就iphone 7p/6会出现这个问题,在iphone 7p上,上面那个最简单的demo都不进提交方法

      2018-11-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-21回复

      ios系统版本是?

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21回复疯狂的小辣椒

      IOS是12.1,这个问题还是要麻烦你帮我看一下了

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21回复疯狂的小辣椒

      大佬好,formType 和 form-type 两种写法都兼容的吗?今天我的苹果手机提交表单也提交不上去了,触发不了事件

      2018-11-21
      回复
    查看更多(48)
  • 韩三
    韩三
    2018-11-30

    还是不行啊

    2018-11-30
    有用 1
    回复
  • kkk
    kkk
    2018-11-23

    部分提交表单是可以提交的(name比较少,3个以内),需要提交的内容较多,就不可以,希望官方尽快修复,都是重要功能点!!!

    2018-11-23
    有用 1
    回复 1
    • 2018-11-23

      这个还是要看脸的,安卓上到现在好像就华为出现这个问题,苹果出现这个问题的居多

      2018-11-23
      1
      回复
  • Gison🍎
    Gison🍎
    2019-09-06

    都已经十个月过去了,还没解决

    2019-09-06
    有用
    回复
  • WEI
    WEI
    2019-08-24

    请问官方,这个问题解决了吗?我在开发中发现form中有2个input都不能提交表单,也太蛋疼了吧

    2019-08-24
    有用
    回复
  • Merry
    Merry
    2019-05-28

    大佬解决了吗?我改用bindinput还是提交不了,安卓可以提交,苹果就不行

    2019-05-28
    有用
    回复
  • 信向
    信向
    2018-12-13

    我的也是不行,用的bindinput也是疯掉了

    2018-12-13
    有用
    回复 1
    • Merry
      Merry
      2019-05-28

      安卓没问题,苹果手机换了bindinput也不行,烦


      2019-05-28
      回复
  • 一灰
    一灰
    2018-12-12

    20+天了,官方还没修复,微信这态度真是……

    2018-12-12
    有用
    回复 1
    • 2018-12-12

      之前好像看到官方在别的帖子回复是说修复的版本已经发布了  更新客户端更换啥基础库就可以了,我到现在还是没弄明白是啥玩意。但是根据甲方客户反馈说,他把出问题的手机格式化,重新下了一遍微信,表单就可以正常提交了。多数是苹果出问题

      2018-12-12
      回复
  • rnAx
    rnAx
    2018-11-30

    我们公司线上的小程序也出现了这个问题,我自己的iphone8(ios 12.1)和用户的iphone xs(ios 12.1.1)在升级了微信6.7.4之后出现了这个问题

    2018-11-30
    有用
    回复 1
    • 二月
      二月
      2022-06-30
      请问最后怎么解决的
      2022-06-30
      回复
  • 贝好
    贝好
    2018-11-30

    原来如此,我的小程序有6000多个用户,运行1年多。截止目前为止从昨天开发发现该问题。全部都是苹果手机

    一个是苹果7一个是苹果X

    2018-11-30
    有用
    回复 3
    • 2018-11-30

      好像已经在修复了,但是不知道啥时候发布了 查了这星期的修复文档好像还是在修复中也是难在...........


      2018-11-30
      回复
    • 贝好
      贝好
      2018-11-30回复

      主要是很难复现改问题出现的契机

      2018-11-30
      1
      回复
    • 2018-11-30回复贝好

      这个就看官方了,像我们这边老师傅说的一样,程序员为难程序员了......

      2018-11-30
      回复

正在加载...

登录 后发表内容