收藏
回答

订阅消息,选择总是之后,在没有取消订阅的情况下一直返回43101?

请问当用户选择下方“总是保持以上选择,不再询问”是什么意思?

是以后的消息推送不用再弹出授权提示么?还是以后既不推送消息,也不弹出授权提示?

为什么我们测试的订阅消息,在用户授权,勾选“总是......”之后,提醒了一次,就一直返回43101?

官方解释为:用户曾经订阅过,后取消了订阅关系。但是我们测试并没有取消订阅,为什么还一直返回43101?


最后一次编辑于  11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Ltt
    社区技术运营专员-Ltt
    11-27

    一次性订阅用户订阅之后,只能调用一次subscribeMessage.send,第2次调用是会返回错误码43101

    次订阅对应一次下发,订阅多次,可以下发多次。

    11-27
    赞同
    回复 2
    • kaisa
      kaisa
      11-27
      那下方的“总是保持以上选择”,还有什么意义?
      11-27
      回复
    • 害
      12-05
      拒绝一次  后面发送都是43101  用户调整为接受也发布出去 什么问题啊
      12-05
      回复
  • 海贼
    海贼
    11-27

    意思是,如果用户勾选了那个总是保持以上选择,你之后再用相同的模板id调用那个请求授权的api时,不会再处出现授权弹窗(相当于用户默认允许或者默认拒绝),但是你还是需要调用这个授权api,才能获取发送消息的次数

    11-27
    赞同
    回复 9
    • kaisa
      kaisa
      11-27
      勾选确实不会再出现授权弹窗了,不过即使是选择了默认允许,也仍然只能推送一次,之后全是返回拒绝。相当于是个假功能,勾选之后只是不弹授权了,仅此而已。
      11-27
      回复
    • 海贼
      海贼
      11-28回复kaisa
      是只能推送一次呀,需要你再次申请授权的,只是你再次申请的时候给你静默授权了而已!不然消息随便你推,那样用户体验才不好!还有用户点击总是保持的时候,微信那边也没有给你返回这种状态呀,就只有拒绝或者同意!
      11-28
      回复
    • 海贼
      海贼
      11-28回复海贼
      还有那个功能是争对用户的,不是方便你开发者的,逻辑不要想叉了
      11-28
      回复
    • kaisa
      kaisa
      11-28回复海贼
      我们就是用户需要提醒才主动开启的,难道用户需要每天去点击一下授权才能获得1次提醒么;有些小程序为了可以提醒是不是会一直弹授权,不是一样打扰用户么;这功能真的是越来越垃圾了,对我们社交属性的简直是致命一击,我还是放弃微信小程序吧
      11-28
      回复
    • 海贼
      海贼
      11-28回复kaisa
      你再仔细想想,如果用户点击了总是保持允许的话,就已经静默授权了呀,这样用户就无感知了!而且可以防止开发者骚扰用户!!!因为只有用户进入了当前场景下,才有可能接收到推送消息,而不是可以任由开发者随意推送
      11-28
      回复
    查看更多(4)
  • 老张
    老张
    11-27

    你让接收方多点几次“订阅”就明白了,点几次就能接收几次,不点就43101

    11-27
    赞同
    回复 1
    • kaisa
      kaisa
      11-27
      哎,谁知道这个功能这么鸡肋呢,这不是试了之后才知道么,消息提醒算是废了
      11-27
      回复
  • 假装在上海
    假装在上海
    11-27

    具体报错截图

    11-27
    赞同
    回复
问题标签