收藏
回答

求求大佬救救孩子吧!小程序隐私协议这块,前端要怎么弄,流程大概要是个什么样子啊?怎么兼容低版本啊?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

我一进页面就会有定位的授权弹窗,所以我是不 是要先查询用户是否有待同意的隐私政策信息 wx.getPrivacySetting,如果有没同意的弹出隐私协议的窗口,用户同意后,弹出授权定位窗口?如果用户拒绝,那我这个小程序直接关闭还是要怎么样?

还有就是怎么向下兼容?用户的版本低于 8.0.38时wx.openPrivacyContract , wx.getPrivacySetting等方法无法调用时我自己写一个《小程序用户隐私保护指引》页面吗?我写了一个,怎么让小程序后台知道我已经让用户看过并同意了呢?



最后一次编辑于  2023-08-16
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 长安
    长安
    2023-08-16

    刚写了一段dome,可以参考参考,一起交流

    	import { ref, nextTick, onMounted } from "vue";
    	
    	const modelRef = ref();
    	const resolvePrivacyAuthorization = ref();
    	
    	// 获取协议设置
    	wx.getPrivacySetting({
    		success: v => {
    			if(v.needAuthorization || true) {
    				nextTick(() => {
    					modelRef.value?.open();
    				})
    			}
    		}
    	})
    	
    	wx.onNeedPrivacyAuthorization(resolve => {
    		resolvePrivacyAuthorization.value = resolve;
    	})
    	
    	// 模拟请求
    	wx.requirePrivacyAuthorize();
    	
    	// 统一上报
    	const handleAgreePrivacyAuthorization = (e) => {
    		resolvePrivacyAuthorization.value && resolvePrivacyAuthorization.value({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' });
    		modelRef.value?.close();
    	}
    	
    	const openPrivacyContract = () => {
    		wx.openPrivacyContract();
    	}
    	
    
    
    
    
    


    2023-08-16
    有用 2
    回复 3
    • ฅ
      2023-08-16
      只需要调用一次就可以吧?不是每个授权类目都需要调用一次吧???
      2023-08-16
      回复
    • 长安
      长安
      2023-08-16回复
      是的
      2023-08-16
      回复
    • ฅ
      2023-08-16回复长安
      好的呢,谢谢
      2023-08-16
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-16

    看一下这个适配一下,开发工具或者体验版的小程序,调试基础库如果是2.33.0及以上就得适配了,线上版本9月15日之后生效,尽快改完发版

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801


    2023-08-16
    有用 1
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    2023年9月15日之前,此功能逻辑只对开发版/体验版生效,开发者请尽快进行隐私弹窗适配、发版。2023年9月15日之后,将对正式版生效,详情可见《关于小程序隐私保护指引设置的公告》,然后要添加代码,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html,然后button组件有一个类型,要点击一下这个按钮,就可以使用了

    2023-08-16
    有用 1
    回复 2
    • ฅ
      2023-08-16
      button设置过这个属性之后,还要调用wx.onNeedPrivacyAuthorization方法嘛?
      2023-08-16
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-08-16回复
      我没有调用了
      2023-08-16
      回复
  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-08-16

    我也一脸懵逼

    2023-08-16
    有用 1
    回复
  • 吕毅
    吕毅
    2023-08-16

    楼主解决了吗?昨天定位还正常使用,今天也是报没权限

    然后我调用了一次onNeedPrivacyAuthorization后,体验版各种权限就畅通无阻了,也没法验证影响

    2023-08-16
    有用
    回复 2
    • 俪粒吖~
      俪粒吖~
      2023-08-16
      楼主还在迷茫要怎么弄
      2023-08-16
      回复
    • 俪粒吖~
      俪粒吖~
      2023-08-16
      我好像有在哪看到过说,把小程序删除再进入就会被要求重新同意隐私授权,你试试看能不能重现
      2023-08-16
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-08-16

    低版本建议直接提示,这个是误解的。。。要么更新app,要么换手机~

    要么你就不要用新的api~

    隐私这个你正常写就行,给你看个模版

    2023-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容