收藏
回答

wx.createInnerAudioContext()播放音频无声音?

wx.createInnerAudioContext()播放音频,在开发工具中有声音,上真机测试就没声音,确定手机开了音量,代码如下:

App({

    globalData: {},

    onLaunch: function () {

        let myAudio = wx.createInnerAudioContext();

        myAudio.src = "https://www.xxx.com/msg.mp3";

        myAudio.play();

    },

});

莫非还需要开启啥权限么?怎么回事啊,求大神指教。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 1+N
    1+N
    2022-03-22

    感觉是微信bug第一次调用播放100%没声音,第二次调用才有声音

    我的解决办法是进入页面播放个无声音频

    还有点击按钮播放有时候延时非常严重,有解决的朋友麻烦回复一下

    这是我小程序中使用的声音

    2022-03-22
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-02-13

    合法域名配置了吗

    2022-02-13
    有用
    回复 2
    • 叶子
      叶子
      2022-02-14
      当前是真机调试,合法域名也配置过了,也是没有声音,onCanplay没有回调,也没有报错信息。
      2022-02-14
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-02-14回复叶子
      你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2022-02-14
      回复
  • 叶子
    叶子
    2022-02-13

    真机上onCanplay都没有回调,但开发工具中有回调。

    2022-02-13
    有用
    回复
登录 后发表内容