收藏
回答

本地用户文件目录wx.env.USER_DATA_PATH里保存的文件,是否有时间限制?

我把远程下载回来的zip包解压到本地用户文件目录wx.env.USER_DATA_PATH里面,但经常过了两三天就莫名其妙不见了。

请问,本地用户文件目录wx.env.USER_DATA_PATH里保存的文件,是否有时间限制???

感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-11-21

    本地临时文件只能通过调用特定接口产生,不能直接写入内容。本地临时文件产生后,仅在当前生命周期内保证有效,重启之后不一定可用。如果需要保证在下次启动时无需下载,可通过 FileSystemManager.saveFile() 或 FileSystemManager.copyFile() 接口把本地临时文件转换成本地缓存文件或本地用户文件。

    临时文件的清理策略为:小程序退出后系统会检查该小程序的临时文件占用,若不超过2GB则不进行清理,超过上限则以文件为维度按照最近使用时间从远到近进行清理。同时也会检查所有小程序的临时文件占用,若超过6GB则以小程序为维度进行清理。

    因此,开发者在下载临时文件时,可先通过FileSystemManager.access()检查该文件是否存在,减少重复文件下载,提升用户体验。


    2022-11-21
    有用 1
    回复
  • 荟
    2023-12-12

    同样的问题,鸿蒙手机跟iphone使用FileSystemManager.writeFile

    存储数据后,过一天被自动清除

    2023-12-12
    有用
    回复
  • 肖敬文
    肖敬文
    2022-11-22

    感谢回复。但,我远程下载回来的zip文件,通过fs.unzip解压到本地用户目录wx.env.USER_DATA_PATH。这样解压后的文件不是本地用户文件吗?如果是,那就不应该被清理掉啊,麻烦你指点。

    2022-11-22
    有用
    回复
登录 后发表内容