收藏
回答

微短剧 虚拟支付接入?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/payment/wx.requestVirtualPayment.html

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/virtual-payment.html#_2-3-%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8API

这个文档写成这样我也是醉了

请问这个支付是由前端发起预支付吗 后端扮演什么样的角色呢

还有多个充值模板 这个充值该怎么弄呢

最后一次编辑于  2023-08-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 百变小新
    百变小新
    2023-08-09

    所有调用api的参数前端不用生成,前端调用wx.requestVirtualPayment 即可

    参数如下由后端同学轮训或接收微信的支付结果,

    2023-08-09
    有用 1
    回复 8
    • এ᭄桃夭
      এ᭄桃夭
      2023-08-09
      意思后端去操作业务逻辑 但是不用像原来微信支付那样去预下单的意思是吗、只需要先把自己的下单逻辑做好之后 生成签名给前端即可。
      2023-08-09
      回复
    • এ᭄桃夭
      এ᭄桃夭
      2023-08-09
      然后前端调用之后再去轮询查询或者配置回调结果
      2023-08-09
      回复
    • এ᭄桃夭
      এ᭄桃夭
      2023-08-09
      那还有个问题 就是本身我们自身系统的虚拟货币 需要与代币挂钩吗
      2023-08-09
      回复
    • 百变小新
      百变小新
      2023-08-09回复এ᭄桃夭
      前端调用api后用户支付成功后会有成功回调,这个时候交给后端,或者在生成订单的时候后端轮训微信查看用户支付结果,或者等待微信推送支付结果,拿到通知后后端去调用微信的扣币接口,调用成功后给用户发送奖励,需要与代币挂钩,如代币比例1:100,后端同学在微信方扣的币是100,这里扣的是代币,不是rmb
      2023-08-09
      1
      回复
    • এ᭄桃夭
      এ᭄桃夭
      2023-08-09回复百变小新
      我懂你的意思了,感谢你,好像文档也更新了一些东西
      2023-08-09
      回复
    查看更多(3)
  • 海绵宝宝的派大星
    海绵宝宝的派大星
    2023-12-12

    请问您的好了吗 我的一直报 requestVirtualPayment:fail SIGNATURE_INVALID -15005 但是签名生成确实没问题的呀

    2023-12-12
    有用
    回复 1
    • ..
      ..
      01-22
      我也是这样 解决了吗?
      01-22
      回复
  • 自由的风
    自由的风
    2023-08-31

    问下这个支付的主体能和小程序的不一样吗

    2023-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容