收藏
回答

chooseMedia上线版本在ios端无法上传视频?

这是源码,实测安卓端可以正常上传获取到视频,但是用ios的上传时,后端检查发现没有接收到视频,也没发现有报错

    wx.chooseMedia({

      count: 9,

      mediaType: ['image', 'video'],

      sourceType: ['album', 'camera'],

      // sizeType:['original'],

      maxDuration: 20,

      camera: 'back',

      success(res) {

        const newMediaList = res.tempFiles.map(file => {

          console.log(file)

          return {

            type: file.fileType,

            fileType: file.fileType,

            path: file.tempFilePath,

          };

        });


最后一次编辑于  02-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    02-03

    你好,vconsole报错提示什么呢?

    02-03
    有用
    回复 3
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      发表于小程序端
      02-03

      你好,测试阶段时没有报错,上线后安卓端也没遇到过上传不了视频,目前是苹果手机上传视频时,服务器偶尔会获取不到视频,因此现在在排查小程序端的问题

      02-03
      回复
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      发表于小程序端
      02-03

      请问小程序发布后在哪里可以查看vconsole?

      02-03
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      02-04回复ㄆㄊㄇㄇ
      没有报错不会没有传fail吧
      02-04
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    发表于小程序端
    02-03

    maxDuration 去掉试试

    02-03
    有用
    回复 1
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      发表于小程序端
      02-03

      我试试

      02-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    02-02

    没有错误提示?去这你也复制?

    光看你发的这个看不出具体问题来。

    02-02
    有用
    回复 5
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      02-02
      确实没有错误提示,主要是安卓使用没问题,ios使用时,图片正常上传到服务器,但是视频后端是显示没接收到的
      02-02
      回复
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      02-02
      寄,现在ios测试又可以,整懵了
      02-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      02-02回复ㄆㄊㄇㄇ
      你可以增加一个fail来输出错误信息。
      02-02
      回复
    • ㄆㄊㄇㄇ
      ㄆㄊㄇㄇ
      02-03回复拾忆
      有写这个,但是正式版本测试才有问题,请问发布后怎么查看错误信息,
      02-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      发表于小程序端
      02-03回复ㄆㄊㄇㄇ

      开发版/体验版下打开调试模式,访问正式版就能看到调试工具了。

      02-03
      回复
登录 后发表内容