收藏
回答

怎么获取 text 这个标签。我想要改变text的文本内容,就是改变你好这两个字

<view class='pz'  wx:for="{{pz}}" wx:for-index='xb' wx:for-item='value' >

<image src='../../images/{{value.img}}.jpg'></image>

{{value.name}} {{value._id}}

<!--商品数量减少 -->

<view  class="{{open?'display_showv':'display_none'}}" bindtap='subtract' data-img='{{value.img}}' data-amount='{{amount}}' data-price='{{value.price}}' data-name='{{value.name}}'>

-

</view>

<text class='bb'>你好</text>

<!--商品数量增加 -->

<view bindtap='add' id='aa' data-amount='{{amount}}' data-price='{{value.price}}' data-name='{{value.name}}' data-img='{{value.img}}'>

+

</view>

</view>



wx.createSelectorQuery().select('.bb') 用这个不行


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-07-10

    <text class='bb'>{{value.text}}</text>

    bindtap='add' id='xb'

    add:function(e){

        pz[e.currentTarget.id].text='the text'

        this.setData({pz:pz})

    }

    2019-07-10
    有用
    回复 2
    • 英忠通信
      英忠通信
      2019-09-07
      bindtab, id 脱离开组件了,可以这么写么?
      2019-09-07
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-08回复英忠通信
      自己查id怎么写的。我就提醒一下你。
      2019-09-08
      回复
  • 2019-07-09

    点击那个+ 号 也就是触发 自定义函数 add 在里面写逻辑来改变 text 得文本内容

    这是一个商品列表,如果我直接用 this.setData 会更改所有 text 文本内容。我想要点那个 更改那个

    2019-07-09
    有用
    回复 3
    • 拾忆
      拾忆
      2019-07-10

      弄成pz里的一个变量

      2019-07-10
      回复
    • 2019-07-10回复拾忆


      2019-07-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-07-10回复

      先定义下pz


      如:

      let pz = this.data.pz

      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容