收藏
回答

ios中canvas.createImage()绘制图片得到空白图片?

小程序上传图片,通过canvas重新绘制图片,实现对过大的图片进行压缩。

开发者工具、安卓(荣耀v20)中功能正常,ios(iphone13)中drawImage时得到的是空白图片,并且绘制成功后页面存在卡顿,点击按钮后无反应。

微信版本:8.0.29;IOS版本:15.5;代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/aLGZRxmp7nDI

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-11-08

    你好,可以先用 wx.createOffscreenCanvas规避,可参考这个代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/x0rsNCmn7ADq

    2022-11-08
    有用
    回复 4
    • V
      V
      2022-11-09
      但是canvas.toDataURL()生成的是image/png格式,不能调用wx.uploadFile上传吧
      2022-11-09
      回复
    • V
      V
      2022-11-09
      也不能通过FileSystemManager.getFileInfo获取处理后的图片大小,无法判断是否需要继续压缩
      2022-11-09
      回复
    • V
      V
      2022-11-09
      请问通过wx.createSelectorQuery()选择画布进行绘制,在ios机型上的适配问题,后续会安排修复么
      2022-11-09
      回复
    • ㅤ🥰
      ㅤ🥰
      03-11
      我也遇到这个问题了,后续会安排修复嘛?ios一直是空白
      03-11
      回复
  • 我是橙子
    我是橙子
    2022-11-09

    我也是微信版本:8.0.29;IOS版本:16; 裁切图片后,临时路径的图片显示空白,安卓和苹果的其他版本没事,只有ios的8.0.29有这个问题

    2022-11-09
    有用
    回复 1
    • V
      V
      2022-11-09
      ios其他版本的微信是正常的吗,请问你那边是哪个版本呀,我这边试了8.0.28生成的图片还是白的
      2022-11-09
      回复
登录 后发表内容