收藏
回答

小程序wx.request 请求出现大量超时现象

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信安卓客户端 8.0.18.2060 2.11.2 以上

appid: wxaf35009675aa0b2a

请求域名:https://pay.udache.com

接口请求超时比率:0.7%左右

wx.request 超时返回值如下几种类型

{
  "errMsg": "request:fail timeout"
}

{
  "errno": 5,
  "errMsg": "request:fail fail:time out"
}

{ 
  "errno": 600001,
  "errMsg": "request:fail errcode:-101 cronet_error_code:-101 error_msg:net::ERR_CONNECTION_RESET"
}

{
  "errMsg": "request:fail -7:net::ERR_TIMED_OUT"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2022-07-22

    request:fail timeout 一般是网络或者接口问题

    request:fail errcode:-101

    2022-07-22
    有用
    回复 8
    • 不喝苦苦苦苦苦苦苦咖啡就会死星人
      不喝苦苦苦苦苦苦苦咖啡就会死星人
      2022-07-22
      1. 网络问题的 那也不应该是普遍性吧,从7月7日之后超时率增加了4到5倍。
      2. 接口问题是指wx.request Api还是指服务端的接口,服务端的接口在非小程序环境下没有这么多超时现象。
      3. JsApi请求参数非法 有更详细的描述么 因为现在是偶先。
      2022-07-22
      回复
    • 不喝苦苦苦苦苦苦苦咖啡就会死星人
      不喝苦苦苦苦苦苦苦咖啡就会死星人
      2022-07-22
      有办法监控到 wxaf35009675aa0b2a 这个appId 最近的请求超时率么
      2022-07-22
      回复
    • XJW。
      XJW。
      2022-08-05回复不喝苦苦苦苦苦苦苦咖啡就会死星人
      楼主解决了吗 最近也碰到 很多timeout
      2022-08-05
      回复
    • herman
      herman
      2022-08-06
      同一个用户只要出现过time out ,就后面的请求都time out了,所以就郁闷了,楼主是怎样解决的?
      2022-08-06
      回复
    • 腾云
      腾云
      2023-07-27
      我也是这种现象,死活同一个用户不行,换个手机很好
      2023-07-27
      回复
    查看更多(3)

正在加载...

登录 后发表内容