收藏
回答

小程序全局配置lazyCodeLoading:'requiredComponents'问题?

当配置了这一项时,小程序仅注入当前页面需要的自定义组件和页面代码,在页面中必然不会用到的自定义组件不会被加载和初始化

ps:添加这项配置后,未使用到的代码文件将不被执行

配置了lazyCodeLoading 导致问题

1.真机调试不能进入小程序 页面空白

2.小程序骨架屏 在IED编辑器,体验版开发法版不一致


app.json 中去掉该配置lazyCodeLoading 显示正常


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-10-23

    你好,请先参考

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html#%E9%85%8D%E7%BD%AE%E9%A1%B9


    2020-10-23
    有用
    回复 6
    • me
      me
      2021-12-01
      有用吗?我们当然知道怎么写啊
      2021-12-01
      3
      回复
    • 达芬奇的电鳗
      达芬奇的电鳗
      2022-02-16
      请官方不要再叫SB机器人来搞SB回复了,只会让大家认为官方的各位都是SB
      2022-02-16
      10
      回复
    • 贵州轻用科技服务有限责任公司
      贵州轻用科技服务有限责任公司
      2022-03-19
      我觉得你说的对
      2022-03-19
      1
      回复
    • General
      General
      2022-03-29回复达芬奇的电鳗
      哈哈哈
      2022-03-29
      回复
    • Your King
      Your King
      2023-11-20
      被这个 懒加载 搞了我2天的时间!!!最后去掉了 一切正常!我遇到的问题是  使用了vant 组件   但是"lazyCodeLoading" 缺把组件的依赖代码不加载了~导致找不到js方法 白屏! 一个字 牛
      2023-11-20
      回复
    查看更多(1)
  • : )
    : )
    2022-11-05

    老馋官方,一堆bug😅😅😅

    2022-11-05
    有用 1
    回复
  • 陈志高
    陈志高
    2022-03-21

    我觉得写这块文档的那个吊毛就是sb玩意儿,不接受反驳,mmb的,

    2022-03-21
    有用 11
    回复 2
    • 初一
      初一
      2022-03-31
      不能再同意了
      2022-03-31
      回复
    • εε
      εε
      2022-04-05
      天下哭腾讯久矣
      2022-04-05
      1
      回复
  • 达芬奇的电鳗
    达芬奇的电鳗
    2022-02-10

    官方尽让一些SB来回答问题,还真把我们当SB了

    2022-02-10
    有用 1
    回复 2
    • 斌
      2022-02-10
      换一个还是SB怎么办
      2022-02-10
      回复
    • 丑到灵魂深处🌞
      丑到灵魂深处🌞
      2022-02-15
      我也是遇到这个问题,开发者工具升级了,基础库也升级了,唉
      2022-02-15
      1
      回复
  • w-wu
    w-wu
    03-21
      "sitemapLocation""sitemap.json",
      "lazyCodeLoading""requiredComponents""lazyCodeLoading""requiredComponents" 放在 "sitemapLocation""sitemap.json" 下面 ,亲测可以正常打开页面
    
    03-21
    有用
    回复
  • Forest🍁
    Forest🍁
    2023-12-14

    我遇到的问题 单独写一个展示图片页面 只引入了自定义header 上线后通过公众号等外部链接,跳转页面就白屏 最骚的是三个页面,同样的代码,唯一不同的是服务器图片地址 一个可以,剩下两个跳转进入就白屏

    2023-12-14
    有用
    回复
  • 尘   土🍂🍂
    尘 土🍂🍂
    2022-08-16

    微信小程序的Bug是真的多............

    2022-08-16
    有用
    回复
  • MK
    MK
    2022-03-14

    不知各位的问题解决了没有。

    我一开始添加lazyCodeLoading的时候也跟楼主一样首页空白了。

    重启了一下开发者工具。然后他会自动给我做一些配置。就没有这个问题了。

    不知道你们是不是这样。

    我的开发者工具版本是1.05

    2022-03-14
    有用
    回复
  • 丑到灵魂深处🌞
    丑到灵魂深处🌞
    2022-02-15

    发布成体验版,就可以正常显示,都是坑

    2022-02-15
    有用
    回复 1
    • 达芬奇的电鳗
      达芬奇的电鳗
      2022-02-25
      我也发布了类似问题,现在官方全员装死中
      2022-02-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签