收藏
回答

previewImage在使用过程中,安卓手机预览图片被旋转了90度,如何解决?

小图显示正常,安卓手机previewImage预览大图时图片被向右旋转了90度,最近才发现这个问题。iOS和开发者工具是正常的,请问有什么解决方法?


getImageInfo里能看到图片确实是向右旋转了,但是在预览里怎么可以调回来?


最后一次编辑于  2023-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-01-18

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-01-18
    有用
    回复 3
  • 八九
    八九
    2023-01-18

    image没有读图片的 exif 中的 orientation 属性,自己旋转下。

    2023-01-18
    有用
    回复 6
    • :)
      :)
      2023-01-18
      请问在预览里怎么旋转?
      2023-01-18
      回复
    • 八九
      八九
      2023-01-18回复:)
      看下图片信息,是不是自带旋转 
      https://exif.tuchong.com/
      2023-01-18
      1
      回复
    • :)
      :)
      2023-01-18
      是的,用getImageInfo这个API也可以看出来是自带旋转。但是小图显示正常,预览有问题,如果小图也被旋转了我可以自己旋转回去,现在这种小图正常,预览大图有问题请问有办法解决么?
      2023-01-18
      回复
    • 八九
      八九
      2023-01-18回复:)
      图片上传服务端的话,可以修改一下exif的信息试下;前端上传图片的时候就控制下旋转;不用预览api,自己写一个简单的预览
      2023-01-18
      回复
    • :)
      :)
      2023-01-18回复八九
      谢谢,这确实是一个解决方法,但主要还是想兼顾一下以前已经旋转的数据
      2023-01-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容