收藏
回答

互联网医院的资质如何获取?

AppID
0

我司承接某市卫健委的项目,需要设立一个可在线问诊,在线购处方药的小程序。目前还没有资质,请问这个资质是直接问该市卫健委要就可以了吗。有没有其他的流程或者注意事项

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2023-10-17

    你好,

    1、若小程序涉及互联网医院主体/医疗服务平台提供在线看诊、疾病咨询等线上医疗服务,建议选择【医疗服务-互联网医院】类目,该类目需提供(2选1):

    a、医疗机构主体:

    卫生健康部门的《设置医疗机构批准书》或 《医疗机构执业许可证》(范围均需含“互联网诊疗”或名称含“互联网医院”等相关内容);

    b、 医疗服务平台(2选1):

    ①合作医院的《医疗执业机构许可证》及 合作协议 及 医疗主管部门许可文件(含“互联网诊疗”相关内容)

    ②合作医院的《医疗执业机构许可证》及 合作协议 及 省级互联网医疗服务监管平台对接情况证明

    2、若小程序涉及提供处方药在线预约、配送等业务,建议选择【内测-处方药服务】类目,该类目正在内测阶段,暂不支持线上申请,如需申请发送至邮箱miniprogram@tencent.com,标题格式为【内测-处方药服务类目申请+“主体信息”+“appid”】

    申请邮件必须附上以下资料(4选1):

    a、《互联网药品信息服务资格证》与《药品生产许可证》(药品生产企业)

    b、《互联网药品信息服务资格证》与《药品经营许可证》(药品批发企业)

    c、《互联网药品信息服务资格证》与《药品经营许可证》(药品零售企业))

    d、《互联网药品信息服务资格证》与《增值电信业务经营许可证》(核准服务项目包含“在线数据处理与交易处理业务“或“互联网信息服务业务”)

    【内测-处方药服务】类目需注意

    a、须对预约、使用处方药服务用户进行实名登记。

    b、需要求用户有处方并有在岗执业药师审核处方有效性或有医生开具处方,并使用订阅消息“处方审核通知”通知用户处方审核结果,只能为有合规处方的用户提供服务。

    c、小程序页面内不能使用“销售”、“购买”等表述,建议使用“预约”等口径。

    d、该类目为内测类目,平台可能根据政策要求或业务需求进行调整。

    小程序实际的服务内容涉及的对应类目,需以用户实际提交代码审核判断为准

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

    2023-10-17
    有用
    回复 1
    • 澄蓝
      澄蓝
      2023-12-28
      请问通过这样的方式可以解决代码审核不通过的问题吗
      2023-12-28
      回复
登录 后发表内容