收藏
回答

微信公众号开发 errMsg: "config:fail,invalid signature"?

微信公众号开发。通过 config 接口注入权限验证配置。如果在jsApiList参数里面新增updateAppMessageShareData、updateTimelineShareData权限,
就会报配置错误。
错误如下:
{errMsg: "config:fail,invalid signature", jsApiList: Array(0)}
{errMsg: "updateAppMessageShareData:fail, the permission value is offline verifying"}
{errMsg: "updateTimelineShareData:fail, the permission value is offline verifying"}


如果jsApiList参数里面只有chooseWXPay一个权限,就不会报任何错误。并且chooseWXPay接口可以正常调用,实现支付。

signature 使用过工具核对,没有问题。我的部分代码参见如下:

let ret = sign(this.ticket, res.data.signUrl)
wx.config({
  debug: false, // 开启调试模式,调用的所有 api 的返回值会在客户端 alert 出来,若要查看传入的参数,可以在 pc 端打开,参数信息会通过 log 打出,仅在 pc 端时才会打印。
  appId: this.appid, // 必填,公众号的唯一标识
  timestamp: ret.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
  nonceStr: ret.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
  signature: ret.signature, // 必填,签名
  jsApiList: ['chooseWXPay'] // 必填,需要使用的 JS 接口列表
})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴鸿
    吴鸿
    2023-02-09

    问题已解决。是签名时的url传入不正确。

    2023-02-09
    有用 1
    回复 2
    • 紫苏桃子姜姜姜姜🍑
      紫苏桃子姜姜姜姜🍑
      2023-06-02
      您好,我现在也出现了这个问题,chooseWXPay是可以的,其他api就会报错,请问url要用哪个url才会正确啊
      2023-06-02
      回复
    • e
      e
      2023-10-24
      是哪个url呀
      2023-10-24
      回复
  • zs
    zs
    2023-11-20

    我也是这个问题,校验过url也一致就是找不到问题

    2023-11-20
    有用
    回复
登录 后发表内容