收藏
回答

textarea 双向绑定bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 8.0.14 2.20.1

textarea双向绑定值无法更新问题。开发工具或真机调试正常。但是预览模式以及上线后有问题:textarea的值不能及时更新,需要点两次才行;代码如下或见碎片:

index.wxml

<textarea model:value="{{text}}" />
<button bindtap="submit">提交</button>


index.js

const app = getApp()
Page({
  data: {
    text:'ddddd'
  },
  onLoad() {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
  },
  submit(e){
    wx.showToast({
      title: this.data.text,
    })
  }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2021-12-27

    测试了一下,你这边是修改完然后失焦才会更改text,所以才这样

    2021-12-27
    有用
    回复 1
    • 龙途
      龙途
      2021-12-28
      所以这是我代码写的有问题吗?还是说他这个双绑有bug?
      2021-12-28
      回复
  • 游戏结束べ
    游戏结束べ
    2021-12-27

    这里你可以用textarea的bindinput事件来实现双向绑定

    2021-12-27
    有用 1
    回复
登录 后发表内容