收藏
回答

正式环境下模版消息收不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模版消息 客户端 6.6.7 2.0.9

在已上线的版本中,模版消息发送失败,这个问题之前反馈过,官方回复的是消息延迟,但是除了一台测试机以外,客户的手机通通收不到,后台报错41028,恳求官方帮忙告知下原因


其中一个收不到的报错:

{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [aIX.mA0053ge29]"}


openid   ocVs65B6V808gGeWSKJCbY1JK0OA

formId  88fe1868625c3ca80bbc8788b7c6e07f

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Akira
    Akira
    2018-06-25

    模板消息只能发给自己,不能发给他人

    2018-06-25
    有用 1
    回复 3
    • losam
      losam
      2018-06-26

      是发给自己,客户自己的模版消息收不到,测试机的正常

      2018-06-26
      回复
    • Panda
      Panda
      2018-06-27

      用本人的手机,进行表单提交生成的form_id ,用这个form_id 消息发送给其他人是不是不可以

      2018-06-27
      回复
    • Akira
      Akira
      2018-06-28回复Panda

      不可以,因为openid和form_id是要一致的

      2018-06-28
      1
      回复
  • 小阳
    小阳
    2018-06-22

    一样啊,就是提示我无效的form_id,这个地方我放的是prepay_id,刚刚支持成功的都不行。  我是在JAVA后台发的HTTP  POST请求。

    2018-06-22
    有用
    回复
  • losam
    losam
    2018-06-22

    要是有问题应该都没有收到才对,怎么测试机的可以收到,客户的手机收不到,谢谢

    2018-06-22
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-22

      你好,经核实,这个case是存在的,是网络导致的延迟,建议间隔段时间再重试

      2018-06-22
      回复
    • losam
      losam
      2018-06-26

      谢谢,那是不是说,官方把网络问题也处理成了41028,所以我后台才返回这个错误?

      2018-06-26
      回复
  • 冬雪飘零bin
    冬雪飘零bin
    2018-06-22

    formId不正确或者已经过期。


    估计代码逻辑有问题

    2018-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容