收藏
回答

如何根据数值内容,显示对应的图标和等级?

如根据经验在多少的范围内是某个等级和图标? 0-100经验 = 新手 + 新手图标, 101-200经验 = 初级 + 初级图标 ,201-300经验 = 中级 + 中间图标,请教各位大神我应该怎么写?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mr.luo
    Mr.luo
    2022-07-16

    let num,level,imgUrl,name

    if(num< 100){

    name="新手"

    imgUrl="新手图标地址"

    }else if(num > 100 && num <200){

    name="初级"

    imgUrl="初级图标地址"

    }.............后面就这样写

    2022-07-16
    有用 1
    回复 2
    • 
      
      2022-07-16
      额...感觉有点不是很明白。。。
      2022-07-16
      回复
    • 
      
      2022-07-16
      let num,level,imgUrl,name 中num是我定义的数值吗?


      换写法是这样吗?
      2022-07-16
      回复
  • ⅴ
    2022-07-16

    你如果要根据经验判断的话,要把经验传进去啊。

    game(experience){

    ....

    if (experience < 100) {...}

    else if (experience < 200) {...}

    }

    2022-07-16
    有用
    回复 21
    • 
      
      2022-07-16
      不会写了,捣鼓了一晚上...不明白game(){}里怎么传experience,experience在fuzhi这个数值里面,打印console.log(this.data.fuzhi[0].experience)能读出当前值,这一段我应该怎么写啊!再请教一下,JS如果可以后,wxml又应该怎么写???
      2022-07-16
      回复
    • ⅴ
      2022-07-17回复
      给你个直接在wxml改的方法吧。
      参考一下:https://developers.weixin.qq.com/s/rWA91OmY7LA1
      PS:找本JS书啃一啃吧。。
      2022-07-17
      回复
    • 
      
      2022-07-17回复
      这个方法我试过了的,不便捷,达不到要的效果
      PS:在努力。。。
      2022-07-17
      回复
    • ⅴ
      2022-07-17回复
      https://developers.weixin.qq.com/s/FgHhrOme7KAo 
      先用JS处理了数据,你看看。
      2022-07-17
      回复
    • 
      
      2022-07-18回复
      现在是能正常显示达到了需求了,还有问题请教,就是经验到了元帅的等级,还有三个需要靠荣誉点升级的等级,但是必须是元帅后才能升级的,升完这三个才能到元首,这里该怎么写?
      2022-07-18
      回复
    查看更多(16)
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-16

    js定义一个方法:对经验值进行分等级判断

    1. 可以使用if else语句
    2. 也可以用switch语句
    2022-07-16
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-07-16

    1、if else

    2、wxs :https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxs/01wxs-module.html

    2022-07-16
    有用
    回复
  • 刘丽
    刘丽
    发表于移动端
    2022-07-16
    让我玩
    2022-07-16
    有用
    回复 1
    • 
      
      2022-07-16
      2022-07-16
      回复
登录 后发表内容