收藏
回答

接入支付时遇到的一些概念问题,请解答

我方项目是一个平台,平台上有不同的机构和商户,他们会发布各自商品,用户购买时计划使用Native方式接入来扫码支付。现有一些概念问题请解答:

1.是否需要“成为合作伙伴 -> 微信支付开发者”,这样就可以管理N个商户

2.加入我方平台要入驻一个新商户A,那商户A是需要自己去注册成为微信商户还是微信合作伙伴后台可以直接添加,从而得到sub_appId和sub_mchId?

3.如果商户A在入驻我方平台前已经拥有了微信商户号,应该怎么使其成为合作伙伴的子商户?成为子商户后之前的商户号还能正常使用吗?

4.产生的交易是直接到子商户银行账户还是由合作伙伴主商户管理?

4.在交流区看“特约商户”是什么意思

因为我们暂时还没有商户号或者合作伙伴的账号,无法进入微信管控后台,所以很多概念不清楚,也无法清楚地告知我方客户应该注册哪种类型的账号。请解答疑问,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    06-14

    1、平台类最好使用服务商模式

    2、在服务商下进件

    3、重新在服务商下申请

    4、服务商商户号没有收单能力,钱进入对应子商户

    06-14
    有用
    回复 2
    • hw
      hw
      06-14
      感谢回答!
      1.服务商就是在合作伙伴平台注册的吧?
      2.“在服务商下进件”是什么意思?
      2.在服务商下申请的子商户有账号登录管理自己的收益吗?
      06-14
      回复
    • hw
      hw
      06-14
      Native接入的时候只需要主商户的API私钥.pem和V3秘钥,还是说子商户也有各自的.pem和V3秘钥
      06-14
      回复
登录 后发表内容