收藏
回答

音视频内容安全识别接口没作用?

wx.request({
      url'https://api.weixin.qq.com/wxa/media_check_async?access_token='+access_token, 
      method"POST",
      data:{
        media_url:'http://wxgux.yundatec.com/uploads/sendPictures/tmp_0731f8097c792573f3cc1cf645779e0ef5f8adf68415650b.jpg',
        media_type:2,
      },
      success(res) {
        console.log('检测结果', res.data)
      },
      fail(res) {
        console.log(res)
      }

    })

这检测结果都是通过的呀,完全没用呀

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区运营专员-wetingtu
    社区运营专员-wetingtu
    10-09

    你好,此为异步接口,errcode:0,errmsg:"ok"仅代表接口调用成功,具体的检测信息需要通过配置消息接收进行获取,可参考配置文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/server-ability/message-push.html

    10-09
    有用
    回复
  • 慎独
    慎独
    10-09

    一般来说很快就检测完了,但是官方文档是说30分钟内处理完成,可以自己对接敏感性校验的服务,不用微信的,建议引入人工审核,在服务判断的比较模糊的情况下,人工介入。你可以在调用完微信的这个异步接口后,接口调用成功,然后将校验的数据放到数据库,设置一个状态校验中,然后设置合理的休眠时间,例如5秒,在这5秒内,你的接口接收微信给你发送的校验结果,根据微信返回的结果你去更新校验状态,5秒休眠结束,再查状态就可以确定敏感性校验是否通过了。这样可以解决一部分问题,但是休眠时长对用户体验也是需要考虑的,最重要的是,可能异步接口5秒钟内不会响应你结果,这样你的这条数据就是校验中的状态了,然后你就需要设计这种情况下的一个逻辑了,是通知用户校验中,还是直接告知用户校验失败,就看你的设计了,不知道我说明白我的想法没有,欢迎沟通交流。

    10-09
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    10-09

    可能响应的结果errcode:0,errmsg:"ok"指的是接口状态走通了,不代表实际返回的检测结果

    10-09
    有用
    回复 1
    • 笑君莫欺
      笑君莫欺
      10-09
      有可能
      10-09
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    10-09

    这是异步接口啊,而且也不能在小程序端调用,两个错误

    10-09
    有用
    回复 8
    • 笑君莫欺
      笑君莫欺
      10-09
      实际是不会在小程序端直接在小程序上调用,我这只是图方便在小程序测试这接口能用不,不管是不是异步,这接口是有响应的,响应结果都是errcode:0,errmsg:"ok",这接口完全检测不出涉黄和敏感的图片呀
      10-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      10-09回复笑君莫欺
      不管咋正确啊,异步就异步,不是立即拿到结果,结果回调到服务器上的
      10-09
      回复
    • 笑君莫欺
      笑君莫欺
      10-09回复Mr.Zhao
      异步也就一个响应时间的问题,它响应的结果就是没检测出来呀,不管是在服务器上调用还是小程序上调用这接口都没影响,重要的是它响应检测出来的结果呀
      10-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      10-09回复笑君莫欺
      你了解错了,别重要次要了。异步不是你想的这样,结果是返回到另一个地方,这个ok只是说结果调用成功,后台异步检测,检测完才返回
      10-09
      回复
    • 笑君莫欺
      笑君莫欺
      10-09回复Mr.Zhao
      那它这检测接口不是扯淡吗,那30分钟后才检测完,黄花菜都凉了,还非得用它这玩意儿
      10-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容