收藏
回答

小程序支付时统一下单过程中提示openid is invalid


使用小程序支付的过程中  隔一段时间就会出现支付失败,错误提示是 openid is invalid  过一段时间又会支付正常 不知道应该怎么办


openId获取方式是 小程序通过wx.login()方法获取到code,然后传给后台,后台通过访问

"https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=" + miniAppId +
"&secret=" + secret+ "&js_code=" + code + "&grant_type=authorization_code";

获取到openid

最后一次编辑于  2018-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jeོnson‮31
    Jeོnson‮31
    2018-07-06

    逻辑是1,获取appid对应的openid;2,调支付后台统一下单接口,要使用1的appid和openid,不是别的appid也不是unionid;3,拉小程序支付;你排查一下吧

    2018-07-06
    有用
    回复
  • 机车王小二
    机车王小二
    2018-07-04

    请确认 app Id和app Secret是否正确且为对应!

    2018-07-04
    有用
    回复 1
    • chaogge
      chaogge
      2018-07-04

      已经确认是对应的,此前也已经支付成功过了   但是后来是支付成功和不成功周期出现,出现周期大概是一天多一点,差不多是成功一天,然后失败一天,然后又成功一天

      2018-07-04
      回复
  • SleepingTriumph
    SleepingTriumph
    2018-07-04

    要确认拿到了openid以后再进行支付

    2018-07-04
    有用
    回复 3
    • chaogge
      chaogge
      2018-07-04

      已经确认拿到了openid

      2018-07-04
      1
      回复
    • SleepingTriumph
      SleepingTriumph
      2018-07-04回复chaogge

      debug跑一遍吧,只有一步一步查了

      2018-07-04
      回复
    • chaogge
      chaogge
      2018-07-05回复SleepingTriumph

      果然今天又开始能成功支付了 不知道明天会不会又失败

      2018-07-05
      回复
登录 后发表内容