收藏
回答

wx.getStorageSync获取缓存值失败?

因快速获取手机号组件要开启收费模式了,为了省钱,最近排查日志发现,实际的获取手机号的调用量,跟我们实际的用户主动退出及token失效导致的需要重新调用获取手机号码组件的量对不上,经排查发现我们取用户缓存信息的getStorageSync组件或偶尔取不到值,导致调用次数浪费了,这个问题大家遇到了吗?是官方bug吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • sine
    sine
    2023-07-27

    用户清除小程序缓存或删掉小程序后,storage会被清空

    2023-07-27
    有用
    回复 7
    • 好命先生
      好命先生
      2023-07-27
      清除小程序缓存的方式有哪些?会不会有取不到wx.getStorageSync值的情况?
      2023-07-27
      回复
    • sine
      sine
      2023-07-27回复好命先生
      方式:1. 删除小程序 2. 微信设置-存储空间-清理缓存 3. 清理微信缓存。 清除之后就取不到getStorageSync
      2023-07-27
      回复
    • 好命先生
      好命先生
      2023-07-27回复sine
      你好,如果用户长时间没有操作小程序,或者有没有时效性导致取不到getStorageSync值的情况?
      2023-07-27
      回复
    • sine
      sine
      2023-07-27回复好命先生
      只要用户不清理,缓存一直都会在,不会过期
      2023-07-27
      回复
    • 好命先生
      好命先生
      2023-07-28回复sine
      现在我们发现除了代码里removeStorageSync逻辑导致的用户重新登录外,还有不少用户因为取不到getStorageSync值导致需要重新登录,这个会是什么原因啊?代码里面没有clearStorageSync这种全局操作.
      2023-07-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容