收藏
回答

ios端对于css变量var支持无效吗?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.6.1 iphone XS Max 8.0.29

在文件中编译样式使用css变量,在ios端下显示无效

类似图例所示代码,最终编译后在安卓手机下正常显示,在指定ios下无法显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-10-24

    可以啊,真机也没问题

    2022-10-24
    有用
    回复 6
    • Mr.z
      Mr.z
      2022-10-26
      感谢大神的回复,可能我没描述清楚,首先我有一个全局的样式变量,用来获取自定义主题,当没有获取自定义主题的时候则使用默认主题,$theme-main-color: var(--theme-main-color, #f59b22),这个变量是获取自定义主题,获取不到则使用默认值,然后我有一个自定义按钮,自定义按钮需要有一个自定义颜色的需求,如果自定义颜色获取不到,则获取全局的主题色,代码就这样写的background-color: var(--custom-button-background-color, $theme-main-color);然后编译器编译后就得到这样的一个样式表:background-color: var(--custom-button-background-color, var(--theme-main-color, #f59b22));这样就不生效了
      2022-10-26
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-10-26回复Mr.z
      我这样写是没问题的,你要看你打包后在微信开放工具上对不对
      2022-10-26
      回复
    • Mr.z
      Mr.z
      2022-10-26
      我在开发工具上看了,他解析出来就这样的,在安卓端的微信里面打开没问题,但是这问题不是必现与所有ios,其余版本的ios显示又是对的,就是问题所述的特定版本的ios系统和手机型号会出现这问题
      2022-10-26
      回复
    • 一瓶微风
      一瓶微风
      2023-01-06回复Mr.z
      解决了吗哥
      2023-01-06
      回复
    • 一瓶微风
      一瓶微风
      2023-01-06回复Mr.z
      我也是这个问题
      2023-01-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容