收藏
回答

当小程序停止在后台的时候,可以继续播放语音

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createInnerAudioContext 客户端 微信 6.6.1 1.7.2

我使用wx.createInnerAudioContext实例来播放一段语音,但是当我小程序停在后台后,语音直接被停止了。

我是一进入小程序就开始播放,播放程序在onload上进行的。


1、有没有办法让语音播报继续不停止,除非程序设置停止?


2、当我使用耳机听取语音播报的时候,按耳机上的“播放/暂停键”会直接开启手机音乐的播放,有没有办法可以让耳机上的控制键直接控制的是小程序的语音播报的播放和暂停呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-03-02

    @Hui先生 

    如果你是用的背景音乐实例开发的话,也许是可以的。

    但是这两天有针对苹果的稍微做了测试,发现还有很多问题等待解决。这个还得多测试才知道。至于我目前都使用安卓机子调试,是没有问题的。

    只是苹果手机点击小程序右上角胶囊状的圆圈是直接杀死了小程序应用的。这个就有点尴尬了。

    2018-03-02
    有用
    回复
  • Hui先生
    Hui先生
    2018-03-02

    楼主你好,所以以现在小程序提供的API是无法实现类似于收款小账本这样的语音报单功能的是吗

    2018-03-02
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-31

    恩,我测试了下背景音乐确实可以在停留后台的时候继续播放,只是没办法使用多个背景乐实例。@林鹏云 

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 出家如初
    出家如初
    2018-01-31

    我们也在做类似的产品,目的是实现类似收款小助手的语音提醒功能,但是使用背景音乐接口好像不能实现

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-11

    好的,感谢!

    2018-01-11
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-11

    但是如果我需要播放两个声音呢?一个背景乐,一个是播报的声音。我看了下背景乐只能创建一个实例

    2018-01-11
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-10

    补充一下,

    我在onShow/onHide阶段兼听,再次设置play()方法。

    每次小程序从后台切回前台,是会重新播放的。

    但是小程序在后台的时候能兼听进入了onHide阶段,可是设置play是无效的。原因未知。

    2018-01-10
    有用
    回复
  • 棉花糖
    棉花糖
    2018-01-10

    真机上的,

    我是用一段文本调用百度语音合成api,合成一段音频mp3文件,保存到服务器上。然后返回音频地址给小程序播放。当我一回到桌面上,音频直接给停止了。

    2018-01-10
    有用
    回复
  • hongyong.wang
    hongyong.wang
    2018-01-10

    我也正在使用这个API,但是,在我的开发工具里面,进入后台音频并没有停止啊,真机目前还没试过?你说的问题出现在开发工具里面吗?还是开发工具正常,只是真机有问题?

    2018-01-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容