收藏
回答

docker nginx proxy_pass 如何转发内网?

部署了两个服务,内网,外网均开通

一个是vue3,用的nginx

一个是springboot

现在nginx部署的服务跑起来了,在nginx.conf里面做了路由的转发,proxy_pass 内网,是无法进行转发的吗,还是说需要做什么配置;proxy_pass 外网正常。

但是外网没有任何的安全,所以不怎么想转发外网。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天上有个太阳
    天上有个太阳
    2023-06-12

    请问你的nginx是怎么配置的,我用它分配的公网域名做转发,始终是502

    2023-06-12
    有用
    回复 1
    • 胡定禹
      胡定禹
      04-09
      proxy_set_header Host $host; 改成proxy_set_header Host $proxy_host; 就行了。回复下,帮帮后来人。
      04-09
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-05-04

    nginx实例里面ping一下 后端的内网域名

    2023-05-04
    有用
    回复 13
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-08回复晓庄💪
      看不出来
      2023-05-08
      回复
    • 晓庄💪
      晓庄💪
      2023-05-08
      两个服务内网互不相同。我用的curl -I
      2023-05-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-08回复晓庄💪
      提个工单问问吧
      2023-05-08
      回复
    • 晓庄💪
      晓庄💪
      2023-05-08回复Mr.Zhao
      这是我从vue3 的webshell 使用curl -I 请求boot的内网。在webshell里面没有ping,用不了。
      2023-05-08
      回复
    • 晓庄💪
      晓庄💪
      2023-05-08回复Mr.Zhao
      我就是从工单来的,在工单问,回复说:只提供腾讯云相关产品的指导服务。喊我来社区
      2023-05-08
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签