收藏
回答

swiper没有增加任何属性,这样为什么无法实现手动滑动切换到下一张(我看别人视频可以)?


其他文件都没写

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-01-28

    首先,你是要看下手指触控切换吗?

    如果是,可以先关掉autoplay 试下(虽然autoplay开着也可以,但不直观),注意true是布尔型,不能直接true,要{{true}}

    我猜 是你CSS 设置有问题,或者view 层盖住了

    <swiper class="slideShow" indicator-dots="{{false}}" circular="{{true}}" autoplay="{{true}}">

            <block wx:for="{{arrayData}}" wx:for-item="slide" wx:key="idxs" wx:for-index="idx">

                <swiper-item>

                   

                </swiper-item>

            </block>

        </swiper>

    这是我常用代码代码,丝滑无比


    2023-01-28
    有用 2
    回复 4
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-29
      请忽略掉那个autoplay="true",那个是我实在不行加上的,我的css样式为空,其他的也什么都没有写,只动了这一个界面,写了一个swiper,并且没有写autoplay,这个是我实在划不到下一张才加上的,
      2023-01-29
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-01-29回复梿枷涟洏.不哭
      现在还不行吗?不应该啊,这个东西也没什么花头,要么你更新IDE工具,或者看下 是不是有什么“层”挡住了
      2023-01-29
      回复
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-29回复游戏人生
      就相当于我是在一个完全为空的上面写的一个swiper,我是用微信开发者工具,
      2023-01-29
      回复
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-29回复游戏人生
      就正常来说什么都不写也是可以滑动到下一张的,但是我的不行他可以滑,但他滑不到下一张,我说的什么都不写,是忽略掉那个autoplay=true,这个也是没加的,我其他所有的文件都为空,样式也没有写
      2023-01-29
      回复
  • 十三
    十三
    2023-01-30

    宝,要不贴个代码片段吧~

    2023-01-30
    有用
    回复 6
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-30
      大哥我真的只写了这一点点,其他所有的文件都为空,没有写样式这个界面也只写了这一点东西,然后他,滑不到下一张
      2023-01-30
      回复
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-30
      autoplay=true这个条件是没有写上去的,就是正常来讲没有写这个,它也是可以手动划到下一张图片的,但是我的不行,所以我来求助,因为不行,所以我加了这个条件,截图的时候我忘记删掉这一个了
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复梿枷涟洏.不哭
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复梿枷涟洏.不哭
      你试试我刚刚的代码,我就只改了你的图片.我觉得你的图片链接是有问题的.http还是https?
      2023-01-30
      回复
    • 梿枷涟洏.不哭
      梿枷涟洏.不哭
      发表于移动端
      2023-01-30回复十三
      不是图片链接的问题,就是我原本放的不是图片链接,就是1234都不行,就是你看我那条自己评论自己的那条评论,就是很单纯的一个swiper里面三个swiper-item,然后123然后我的1也划不到2
      2023-01-30
      回复
    查看更多(1)
  • 梿枷涟洏.不哭
    梿枷涟洏.不哭
    2023-01-28

    请忽略掉那个 autoplay="true"

    请忽略掉那个autoplay="true",那个是我实在不行加上的,我看别人就一个

    <swiper>

    <swiper-item>1</swiper-item>

    <swiper-item>2</swiper-item>

    <swiper-item>3</swiper-item>

    </swiper>

    都可以实现手动滑动(不会自动滑动),我不行

    2023-01-28
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-01-28

    是无法自动切换还是手动?

    2023-01-28
    有用
    回复 3
登录 后发表内容