收藏
回答

小程序获取用户隐私,res.needAuthorizatio一直返回false是什么原因?

wx.getPrivacySetting 后通过res.needAuthorization获取是否获取用户隐私一直返回false,manifest.json中配置了"__usePrivacyCheck__": true,麻烦技术看看是什么原因呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 吉.
    吉.
    2023-09-15

    需要在app.json文件中配置一下,就可以解决啦

    2023-09-15
    有用
    回复 3
    • 一🦌有你
      一🦌有你
      2023-09-21
      配置过了还不行
      2023-09-21
      回复
    • Liuzhaoxiang
      Liuzhaoxiang
      01-29
      配置了还是不行,同样的配置的两个APPID用之前的APPID是OK的,用最新的就是不行,需要等一段时间(有延迟??)
      01-29
      回复
    • 白衣.
      白衣.
      04-26回复Liuzhaoxiang
      怎么解决了
      04-26
      回复
  • 蒋伟伟
    蒋伟伟
    2023-09-08

    遇到了相同问题。

    1. 后台更新过隐私政策
    2. 开发者工具清理过授权信息
    3. 基础库版本3.0.2

    获取res.res.needAuthorization一直是false


    使用的是uniapp开发,不知道是否会产生影响

    2023-09-08
    有用
    回复 4
    • 花花
      花花
      2023-09-11
      我的也是这个问题   同样nui-app
      2023-09-11
      回复
    • 花花
      花花
      2023-09-11
      现在可以了吗  我的一直不行
      2023-09-11
      回复
    • 蒋伟伟
      蒋伟伟
      发表于移动端
      2023-09-11回复花花
      我试一下,在小程序后台更新隐私协议,通过审核hoist,过段时间,就可以正常获取状态了,否则一直是false
      2023-09-11
      回复
    • 一🦌有你
      一🦌有你
      2023-09-21
      配置过了还不行 你的可以了吗
      2023-09-21
      回复
  • remember
    remember
    2023-09-07

    false就是已经用户已经同意隐私协议了,相关隐私功能可以直接使用。

    要想恢复成true可以再开发者工具中点击清缓存->清除全部缓存

    2023-09-07
    有用
    回复 1
    • 孟
      发表于移动端
      2023-09-07
      你说的清除缓存我试了,没有用呢,是我配置错了吗
      2023-09-07
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-07

    基础库版本是多少?后台有没有做配置?

    2023-09-07
    有用
    回复 8
    • 孟
      2023-09-07
      开发者工具使用的版本号是3.0.2,后台需要配置什么?
      2023-09-07
      回复
    • 孟
      2023-09-07
      微信公众平台后台更新过隐私政策了
      2023-09-07
      回复
    • 谁吃了我de草莓🍓千层蛋糕
      谁吃了我de草莓🍓千层蛋糕
      2023-09-13回复
      我也遇到跟你一样的问题 基础库也一样 清除缓存也没用 想问下你解决了吗
      2023-09-13
      回复
    • 柚子👧
      柚子👧
      2023-09-13回复谁吃了我de草莓🍓千层蛋糕
      我也是哎,你现在解决了吗?
      2023-09-13
      回复
    • 大清清🐷
      大清清🐷
      2023-09-15
      你们解决了吗,我更新了隐私政策依然返回false
      2023-09-15
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容