收藏
回答

二级商户进件返回平台证书序列号Wechatpay-Serial错误如何解决?

我仔细确认过 我的平台证书序列号确定是没有问题的,

而且整个调用第一步https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates 获取平台证书返回200 说明 证书没问题

第二步 调用https://api.mch.weixin.qq.com/v3/ecommerce/applyments/接口就返回说我的平台证书序列号Wechatpay-Serial错误 是什么原因

腾讯技术请不要直接给我发你们的文档 没用,我已经对着过依然解决不了问题

{"code":"PARAM_ERROR","message":"平台证书序列号Wechatpay-Serial错误"}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 韩志勇
    韩志勇
    2021-10-23

    动态获取的证书,代码里拿到证书实例,从里面可以获取到证书序列号,拿到的应该是个BigInt类型的,在转成16进制就ok了

    

    2021-10-23
    有用 2
    回复 2
    • 百炼钢
      百炼钢
      2021-11-11
      兄弟,给力!!!我转16机制就没这个错误了。
      2021-11-11
      回复
    • 拾柒ι
      拾柒ι
      2022-11-10回复百炼钢
      兄die  我按照你这样子转成16进制  也是一样
      2022-11-10
      回复
  • 程小时
    程小时
    2023-11-09

    大佬,解决了吗?求助

    2023-11-09
    有用
    回复
  • 暮冬壹拾叁
    暮冬壹拾叁
    2021-07-23

    解决了吗?


    2021-07-23
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-07

    请求头上,要带上Wechatpay-Serial

    形如:

    headers['Wechatpay-Serial'] = 'abcde';
    headers['Authorization'] = 'adfasfds=';
    headers['Accept'] = 'application/json';
    
    2021-07-07
    有用
    回复 1
    • 程小时
      程小时
      2023-11-09
      使用sdk也需要在请求头上添加吗?
      2023-11-09
      回复
登录 后发表内容