收藏
回答

请问在云函数中,向数据库里添加数据,为什么返回的data是一个数组?

云函数代码: db.collection("demo").add({   data:{     v: 0     p: 0   } }).then(res=>{   return db.collection("demo").get().then(res=>{     // 打印     console.log(res.data["0"].v)     return res   } } 如果想获取到放入的值,需要使用data["0"] 请问这是预期结果吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 温水煮泡面
    温水煮泡面
    2020-10-24

    你这个是存入数据库 再查询数据库

    并且查询不设条件

    数据库内容多了,你data[0]肯定不是你放入的值了

    2020-10-24
    有用
    回复 3
    • 哦
      发表于移动端
      2020-10-24
      假设数据库中原本为空只有
      2020-10-24
      回复
    • 哦
      发表于移动端
      2020-10-24
      我只是想求证为什么返回的data是一个数组而不是对象,不知道是不是我的操作问题,
      2020-10-24
      回复
    • 温水煮泡面
      温水煮泡面
      2020-10-24回复
      你输出的是查询数据库的返回,并且不设条件可不就返回数组了么
      2020-10-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签