收藏
回答

微信支付发放代金券,提示appid与openid不匹配

非服务商账户,appid反复检查依然不行,并且测试小程序appid+openid、公众号appid+openid。全部无法生效。


下面是绑定信息,实在无法排除具体是什么原因了

微信支付👇

关联APPID👇

PHP接口代码👇

接口报错👇(我看到了openid的大写字母被换成了-,不知道是不是这个原因。也不知道用什么方法解决掉)

这个openid是通过小程序code获取到的。(公众号openid通过授权登录获取的,也是提示不匹配)

排查很多次了,依然找不到原因。


-请求的具体API接口(提供文档地址和请求的URL):https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter9_1_9.shtml

- 问题发生时间【必填】:2022-03-28

- 商户号:1508219071

- APPIDwx0dc71494ec7167c6

-OPENID:otQxh5AttupbfSYWwZfGhaHrqLBw

- 相关报错信息文案:appid与openid不匹配

- 问题截图或视频:图片在上面

-完整的请求和返回参数以及单号:图片在上面



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-03-28

    appid与openid不匹配就是说明你传的openid和appid不对应,你openid是“otQxh5AttupbfSYWwZfGhaHrqLBw”,接口为什么传“ot -qxh5-attupbf-s-y-ww-zf-gha-hrq-1-bw”呢?

    2022-03-28
    有用 1
    回复 6
    • Qian、C
      Qian、C
      2022-03-29
      我传入的是对的,请求的时候自动给我转换了
      2022-03-29
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-03-29回复Qian、C
      你程序问题,URL不支持大写
      2022-03-29
      1
      回复
    • Qian、C
      Qian、C
      2022-03-29回复Memory
      能帮忙看一下吗,都是按照官方提供的写的。openid转换成小写也是提示相同的错误。
      2022-03-29
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-03-29回复Qian、C
      openid是区分大小写的,肯定不能转换为纯小写的
      2022-03-29
      1
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-03-29回复Qian、C
      看这里
      2022-03-29
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容